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Il primo passo per la realizzazione della ricetta è la preparazione degli ingredienti per il soffritto, con il classico trito di cipolla e sedano, e grattando anche la carota con il gratta verdure a grana grossa. Quindi metteteli da parte.
Ora mettete cinque cucchiai d'olio extravergine di oliva in una pentola media, e fate scaldare a fuoco medio per aggiungere quindi il trito di cipolla, sedano e carota per farli soffriggere. Nel frattempo spezzettate la carne macinata su un tagliere e quando la la cipolla inizia a diventare trasparente aggiungete la carne nella pentola, mescolando bene e facendola scottare in tutte le sue parti.
Continuate qualche minuto a cuocere la carne nel soffritto e quindi aggiungete il vino per portarla a fine cottura. Mescolate e fate insaporire bene, quindi salate leggermente qualche minuto prima della fine della cottura, di circa 1 ora, facendo attenzione a che rimanga un buon sughetto di fondo denso in quantità sufficiente. Per aiutarvi in questo potrete aggiungere eventualmente del brodo vegetale in modo da mantenere questo sughetto di fondo.
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per cuocere la pasta e una volta cotte le penne, scolatele e saltatele nella pentola con la carne. Mescolate molto bene e unite il parmigiano che avrete precedentemente grattato. Mescolate e spolverate con del pepe nero fresco appena macinato. Quindi impiattate ancora ben caldo e servite immediatamente in tavola, ancora con il macinino del pepe accanto per potersene servire a piacimento.
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