Per realizzare un buon sugo semplice ai funghi, per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
200 g di funghi champignon300 g di passata di pomodoro10 cl di vino bianco½ carota½ cipolla1 gambo di sedanopepe neroolio extravergine di olivaCominciate la ricetta con i funghi, che dovrete lavare (1) con la massima delicatezza sotto l'acqua, per poi asciugarli con un panno per porli sul tagliere asciutti. Quindi con un coltello tagliateli tutti a fettine (2) da mettere a parte (3) in una ciotolina.
Ora spellate la carota (4) con l'aiuto di un pelapatate o grattandola con un coltello, quindi mettetela sul tagliere e iniziate a ridurla in pezzi (5) abbastanza piccoli che metterete in un piattino (6) a parte da utilizzare in seguito.
Quindi lavate molto bene anche il sedano (7) sotto l'acqua corrente e poi asciugatelo per metterlo sul tagliere e farlo in pezzi piccoli (8). Mettete anche questi su un piattino (9) a parte.
Infine sbucciate la cipolla e tritatela (10) finemente e mettetela su un piattino (11) a parte. Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (12) in una casseruola abbastanza capiente, e accendete il fuoco mettendo la fiamma a metą per far scaldare l'olio.
Una volta scaldato l'olio, unite prima il sedano (13), quindi la cipolla (14) e la carota (15) a soffriggere finché la cipolla non diviene trasparente.
Una volta che la cipolla č diventata trasparente, versate il vino bianco (16) a sfumare, quindi aggiustate di sale (17) e spolverate con del pepe nero (18) macinato fresco.
Quindi unite anche i funghi tagliati a fettine (19) alla casseruola, mescolate bene con un cucchiaio di legno (20), e coprite con un coperchio (21) facendo cuocere a fuoco basso per circa un quarto d'ora.
Trascorso il tempo indicato per la cottura dei funghi, versate anche la passata di pomodoro (22) nella casseruola, mescolate bene con il cucchiaio di legno (23) e coprite di nuovo con il coperchio (24). Lasciate cuocere ed insaporire per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e mantenendo il fuoco basso. Una volta cotto spegnete il fuoco e utilizzate il sugo come pił vi aggrada, per la pasta in genere o anche per piatti di carne.
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