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Il sugo funghi e salsiccia per due persone, si puņ fare con i seguenti ingredienti:
300g di passata di pomodoro200g di funghi champignon200g di salsiccia di maiale50ml di vino bianco¼ di cipolla½ carotasalepepe neroolio extravergine di olivaIniziate sbucciando la cipolla (1) per poi tritarla finemente (2) sul tagliere, e metterla da parte su un piattino (3).
Poi sbucciate la carota con il pelapatate (4) e quindi grattugiatela (5) con un gratta verdure a grana fine. Mettete tutto su un piattino (6) a parte e proseguite.
Prendete i funghi champignon e lavateli con cura (7) sotto l'acqua corrente, per eliminare tutti i residui di terra sui gambi e i cappelli. Asciugateli con un panno e metteteli sul tagliere, dive li taglierete a metą, per poi affettare finemente (8) ogni metą. Rimetteteli tutti in una ciotolina (9) e proseguite.
Infine prendete le salsicce di maiale e tagliate il budello (10) con un'incisione orizzontale, in modo da poter tirare via la pelle dalla carne (11) facilmente. Poi sgranate tutta la carne con l'aiuto del coltello (12) e mettete tutto a parte, per iniziare il soffritto.
Prendete una padella grande e versateci dentro sei o sette cucchiai di olio extravergine di oliva (13) che farete scaldare a fiamma media, per poi mettervi la cipolla tritata (14) e la carota grattugiata (15).
Aggiungete anche la carne di maiale delle salsicce (16), ben sgranata, e fatela scottare, girandola spesso (17), prima di aggiungere alla padella anche i funghi affettati (18).
Mescolate bene i funghi (19) in modo che assorbano tutti un pochino di olio aromatizzato, e dopo qualche minuto, aggiungete anche il vino bianco (20) per farlo sfumare. Quindi chiudete con il coperchio (21) e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora, a fiamma bassa.
Trascorso questo tempo, salate i funghi (22) e poi spolverateli con del pepe nero (23) macinato fresco, lasciate andare qualche minuto, e infine versate nella padella la passata di pomodoro (24).
Mescolate bene (25) e aggiustate il sugo con poco sale (26). Quindi chiudete con il coperchio (27) e fate cuocere per circa venti minuti, a fiamma bassa. Una volta pronto, spegnete il fuoco e usate il sugo per condire la vostra pasta.
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