Moneta Facile Casseruola con Manico Pieghevole, Alluminio, Rosso, 20 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 27,68€ |
Per fare il sugo al tonno fresco per due persone, procuratevi pochi e semplici ingredienti, quali:
200g di filetto di tonno rosso250g di passata di pomodoro80g di olive nere snocciolate70 ml di vino bianco¼ di cipolla2 foglie di basilicosalepepe neroolio extravergine di olivaLa ricetta va cominciata a partire dalla cipolla, che dovrete chiaramente sbucciare (1) per poi tritarla (2) molto finemente sul tagliere, con un coltello grande o con la mezzaluna. Quindi mettetela in una ciotolina (3) a parte e proseguite con gli altri ingredienti.
Prendete il filetto di tonno, dopo averlo fatto sgocciolare in un setaccio, e quindi mettetelo sul tagliere (4), per poi tagliarlo in tanti piccoli pezzi (5) con il coltello da pesce a lama liscia. Prendete una ciotolina e mettete i pezzetti di tonno dentro (6), per proseguire la ricetta.
Poi iniziate il soffritto. Prendete una padella grande, e versateci dentro quattro cucchiai di olio extravergine di oliva (7), da far scaldare con la fiamma non troppo alta. Una volta caldo, mettete la cipolla tritata a soffriggere (8), finché non diviene trasparente, e poi anche i pezzettini di tonno (9) a scottare.
Mescolate spesso (10) con il cucchiaio di plastica, per far prendere colore ai pezzettini di tonno e cuocerli in ogni loro parte. Quindi aggiungete anche il vino bianco (11) a sfumare, e spolverate con del pepe nero (12) macinato fresco.
Una volta sfumato il vino bianco, aggiungete alla padella anche la passata di pomodoro (13), e mescolatela bene (14). Quindi aggiustate con un pizzico di sale (15).
Infine aggiungete anche le olive nere snocciolate (16), e lasciate cuocere il sugo a fiamma bassa, per circa venti minuti. In ultimo, lavate bene le foglie di basilico e aggiungetele al sugo (17) prima di spegnere il fuoco. Impiattate (18) e utilizzate il sugo al tonno fresco, sia da solo, con del pane, che per condire la pasta, a vostro piacere, come gli spaghetti o le pennette.
COMMENTI SULL' ARTICOLO