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Per fare il sugo di salsiccia per due persone, vi occorrono i seguenti ingredienti:
300 g di salsa di pomodoro200 g di salsiccia di maiale100 g di pancetta50 ml di vino rosso50 g di pecorino romano (facoltativo)½ costa di sedano½ cipolla bianca3 chiodi di garofano3 foglie di alloro1 spicchio d'agliopeperoncinosaleolio extravergine di oliva Homeslct Macchina Sottovuoto Professionale per Alimenti, Sigillatore Sottovuoto con 1 Tubo Accessorio e 5pz Sacchetti Sottovuoto per Alimenti Prezzo: in offerta su Amazon a: 30,88€ (Risparmi 13,11€) |
Iniziate la ricetta dalla cipolla. Sbucciatela (1) e quindi iniziate a tritarla finemente (2). Quindi mettete tutto su un piattino a parte (3) e proseguite la ricetta.
Quindi lavate bene il sedano (4), e quindi asciugatelo e mettetelo sul tagliere. Qui dovrete tagliare il gambo per la lunghezza in tre listelle (5), che poi taglierete in pezzetti (6) molto piccoli. Mettete tutto a parte su un piattino e proseguite.
Quindi mettete la pancetta sul tagliere e fatela prima a listelle (7) che poi taglierete in quadratini (8), anch'essi da mettere a parte su un piattino (9).
Infine prendete le salsicce di maiale e incidetene il budello (10) che poi sfilerete dalla carne. Quindi riducete la carne in pezzi (11) piccoli, senza il budello, e mettete tutto su un piattino (12) a parte.
Ora potete iniziare il soffritto, versando cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (13) in un tegame grande. Fateli scaldare e intanto sbucciate lo spicchio d'aglio (14) e mettetelo a dorare nell'olio (15).
Quindi aggiungete nell'olio anche la cipolla tritata (16), e il sedano a pezzi (17). Quindi aggiungete anche il peperoncino (18) nelle quantità che più vi aggradano, e fate soffriggere per qualche minuto.
Poi aggiungete anche la pancetta (19) a quadratini, e mescolate bene (20) per far sciogliere il grasso ed insaporire il soffritto. Quindi aggiungete anche la salsiccia in pezzi (21).
Mescolate bene (22) la salsiccia nel soffritto, fategli prendere colore e fatela insaporire, quindi aggiungete il vino rosso (23) a sfumare e mescolate ancora (24).
Ora aggiungete anche i chiodi di garofano (25) e le foglie di alloro (26), lasciate insaporire un paio di minuti ed infine aggiungete anche la salsa di pomodoro (27).
Ora mescolate (28) per far amalgamare il sugo, salate leggermente (29) senza esagerare, perché la pancetta è già saporita, e infine coprite con il coperchio (30). Abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 20 minuti, facendo attenzione a non far asciugare il sugo.
Dopo aver cotto il sugo, togliete il coperchio ed iniziate ad eliminare i chiodi di garofano (31), le foglie di alloro (32) e lo spicchio d'aglio (33). Quindi ricoprite con il coperchio e lasciate cuocere per altri 10 minuti, prima di spegnere il fuoco. Potete usare questo sugo per la pasta, per la polenta, oppure come semplice secondo piatto, spolverando, se lo desiderate, con del pecorino grattugiato.
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