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Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
160 g di cous cous200 g di gamberi surgelati40 ml di panna da cucinaolio di oliva extraverginesale fino q. b1 spicchio di aglio Russell Hobbs 19750-56 Cuociriso per 10 tazze, 700 Watt, 1.8 Litri, Spatola e misurino inclusi, Acciaio Inossidabile, Nero/Acciaio Prezzo: in offerta su Amazon a: 25,4€ (Risparmi 14,59€) |
Iniziate la ricetta ponendo i gamberi surgelati sopra un tagliere pulito (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata tagliuzzate a rondelle i gamberi che avete a disposizione, delle spessore di mezzo centimetro circa (2) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate il composto da parte in un piattino fondo (3).
Ora prendete una casseruola di medie dimensioni ed aggiungete nel fondo due cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (4), lasciate scaldare qualche minuto a fiamma moderata ed unitevi lo spicchio di aglio intero (5). Una volta che gli ingredienti iniziano a soffriggere, aggiungette nella casseruola i gamberi lavorati in precedenza (6).
A questo punto aggiustate di sale fino i gamberoni in pentola (7) e mescolate accuratamente con un mestolo di legno (8). Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti, e dopo eliminate lo spicchio di aglio intero (9).
Una volta che i gamberi si sono cotti a sufficienza, unitevi la panna da cucina fresca (10) e mescolate accuratamente una volta ancora con un mestolo di legno (11). Lasciate cuocere per altri dieci minuti a fiamma bassa, e nel frattempo aggiungete sale fino a vostro gradimento nell'acqua di cottura del cous cous in un pentolino di piccole dimensioni (12).
Aggiungete ora il cous cous senza aspettare che questa vada in ebollizione (13), aggiungete sale fino a vostro gradimento e mescolate accuratamente con un mestolo di legno (14), fino a quando non si sarà asciugata completamente tutta l'acqua della cottura (15).
Una volta cotto il cous cous, trasferitelo direttamente del pentolino nella casseruola con i gamberi cotti in precedenza (16) e mescolate con un mestolo di legno (17), fino quando tutti gli ingredienti non si saranno uniti alla perfezione al cous cous. Ora impiattate e servite in tavola ben caldo (18), accompagnando la pietanza con del buon vino bianco secco.
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