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Per realizzare la seguente ricetta per quattro persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
per l'impasto600 g di patate250 g di farina1 uovo interoper il condimento1 zucchina50 g di pane grattugiatoolio extra vergine di olivasale fino q.b tempo di saldi 2 X Sacco Cuoci Patate In Microonde Rosso Riutilizzabile Per Dieta Borsa Cucina Prezzo: in offerta su Amazon a: 7,9€ |
Iniziate questa ricetta aggiungendo sale fino all'acqua di cottura delle patate (1), appena questa avrà raggiunto il bollore, mettete in pentola le patate intere con la buccia (2) e lasciate cuocere per circa venti minuti a fiamma moderata. Per essere sicuri che le patate al suo interno sia ben cotte, vi consigliamo di pizzicarle con uno stuzzicadenti oppure una forchetta. Una volta pronte, scolatele in uno scolapasta (3) e lasciatele raffreddare, se volete accelerare i tempi, potete bagnare le patate lesse sotto l'acqua corrente per circa un paio di minuti.
Una volta raffreddate, ponete l'ortaggio su un tagliere ed aiutandovi con un coltello dalla lama liscia e sottile, eliminate la buccia (4), ripetendo la stessa operazione per il resto delle patate che avete a disposizione. Ora mettete le patate in un piatto fondo da portata e con una forchetta iniziate a schiacciarle in maniera energica (5), fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Terminato questo passaggio, lasciate da parte l'ortaggio nello stesso piatto (6).
A questo punto iniziate l'impasto versando la farina in una terrina di medie dimensioni oppure una planetaria, formando la classica montagna che andrete poi a bucare con il pugno della mano (7). Dopo aggiungete l'uovo intero (8) e con una forchetta sbattetelo in maniera energica (9).
Ora unitevi le patate lavorate in precedenza (10) e con le mani iniziate ad impastare velocemente (11), fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi (12). Lasciate da parte l'impasto a riposare per circa due ore nella planetaria, e se avete in casa della pellicola per alimenti trasparente, vi consigliamo di coprirlo, altrimenti basta un canovaccio di cotone.
Una volta terminato il tempo necessario per il riposo dell'impasto, iniziate la realizzazione degli gnocchi, prendendo a mano amano delle piccole parti e stendendolo sopra un tagliere oppure una spianatoia a forma di sigaro (13) e se necessario vi consigliamo di sporcarvi le mani con la farina, per evitare che si attacchi alla dita. Terminato questo passaggio, con un coltello dalla lama liscia, iniziate a tagliuzzare il sigaro in quadratini della lunghezza di un centimetro circa (14) ripetendo la stessa operazione per il restante impasto che avete a disposizione. Realizzati tutti gli gnocchi che vi occorrono, lasciateli da parte su un tagliere (15) per farli asciugare ancora una volta per circa trenta minuti.
Adesso prendete un tagliere pulito e con un pelapatate eliminate tutta la buccia della zucchina (16), dopo con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a tagliuzzarla a rondelle sottilissime (17) ed infine lasciate da parte l'ortaggio in piattino (18).
Prendete una pentola di piccole dimensioni e versate al suo interno le zucchine tagliuzzate a rondelle (19), dopo aggiustate di sale fino a vostro gradimento (20) e lasciate cuocere per circa quindici minuti a fiamma moderata. Una volta pronte le zucchine, con una ramina, trasferitele dalla pentola in un piatto fondo (21).
Ora aggiungete un cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva alle zucchine (22) e con una forchetta iniziate a schiacciarle in maniera energica (23), fino ad ottenere un composto sminuzzato. Terminato questo passaggio, lasciate da parte l'ortaggio nello stesso piatto (24).
Aggiungete sale fino a vostro gradimento nell'acqua di cottura degli gnocchi (25) ed una volta raggiunto il bollore, iniziate ad inserire gli gnocchi fatti a mano in precedenza (26) lasciandoli cuocere fino a quando non verranno tutti quanti a galla. Appena cotti, con una ramina trasferiteli in un piatto fondo (27) e lasciatelo da parte.
Prendete una teglia in allumino rettangolare e versate al suo interno un cucchiaino di olio extravergine di oliva (28), dopo con un cucchiaio aggiungete gli gnocchi cotti in precedenza (29) e sopra la salsa di zucchine (30).
Adesso realizzate un altro strato di gnocchi sopra la salsa (31) e dopo di nuovo la salsa di zucchine (32). Terminato questo passaggio, spolverate con il pane grattugiato (33), ripetendo la stessa operazione per il restante di ingredienti che avete a disposizione. Ricordiamo che il pane grattugiato deve essere l'ultimo passaggio da compiere prima di infornare gli gnocchi. Ora mettete a cuocere in forno preriscaldato a 140 gradi per circa trenta minuti, fino a quando non si sarà formata una crosta dorata e croccante. Terminata la cottura, impiattate e servite in tavola ben calda, accompagnando la pietanza con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
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