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Per fare gli gnocchi di spinaci per due persone, comprate questi ingredienti:
150g di ricotta vaccina250g di spinaci freschi100g di farina tipo 0020g di parmigiano20g di pecorino romano2 uova¼ di porro100g di burronoce moscata in polvere o da grattugiare10 foglie di salviasaleIniziate la ricetta lavando bene il porro (1), per poi asciugarlo e tritarlo (2) in modo fine. Mettetelo da parte in un piattino (3) e passate alla fase successiva.
Poi mettete gli spinaci sul tagliere e tagliate via i gambi (4) per tenere solo le foglie. Mettetele in uno scolapasta e lavatele (5) con molta cura sotto l'acqua fredda. Poi prendete 20g di burro e fateli fondere (6) in una padella grande.
Una volta che il burro si è fuso a fiamma media, aggiungete il porro tritato (7) e fatelo soffriggere per un paio di minuti, prima di aggiungere anche gli spinaci (8) in padella. Mescolate bene (9) con il cucchiaio, per far insaporire gli spinaci.
Chiudete con il coperchio (9) la padella e fate cuocere per cinque minuti a fiamma bassa. Una volta cotti, mettete gli spinaci sul tagliere e tritateli (10) molto finemente. Quindi metteteli in un piattino (12) a parte e proseguite.
Ora potete iniziare ad unire gli ingredienti per gli gnocchi. Setacciate la farina in una planetaria (13), e metteteci un pochino di sale (14). Mescolate e unite gli spinaci (15) alla farina.
Quindi aggiungete anche la ricotta (16), dopo averla lavorate un pochino con i rebbi della forchetta, schiacciandola bene. Poi grattate il parmigiano e il pecorino, mescolateli ed uniteli alla planetaria (17) con gli altri ingredienti. Infine aggiungete anche la noce moscata (18) in polvere, o grattugiatela dentro.
Ora aprite le uova dentro ad una ciotola (19), e poi sbattetele bene (20) con la forchetta, per poi aggiungerle agli altri ingredienti (21).
Quindi iniziate ad impastare con le mani (22) con poca energia, fino ad ottenere un composto verde ed omogeneo (23), ma anche molto morbido. Lasciatelo riposare per circa quindici minuti e quindi iniziate a fare gli gnocchi, prendendo una porzione di impasto alla volta, grande come un cucchiaino (24).
Infarinate una tavola di legno e quindi rotolateci sopra la porzione di impasto (25) per dare la classica forma allo gnocco. In alternativa, infarinatevi le mani e arrotolate una pallina tra i palmi, dandogli una forma ovale. Lasciate poi gli gnocchi sulla tavola infarinata (26), ben separati fra loro. Prendete il burro restante e fatelo fondere in una padella grande (27) a fiamma bassa.
Quando il burro è fuso, metteteci dentro le foglie di salvia (28) per farle soffriggere qualche minuto. Nel frattempo avrete messo una pentola di acqua salata a bollire, per cuocere gli gnocchi. Metteteli nell'acqua (29) e abbassate un pochino la fiamma. Quando gli gnocchi vengono a galla, questi saranno cotti. Prendeteli con una ramina e metteteli direttamente nella padella, facendoli scolare qualche secondo. Mescolate bene (30) per farli insaporire con il burro e la salvia, con la massima delicatezza per un minuto, con la fiamma al minimo. Impiattate e servite subito caldo in tavola.
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