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La preparazione degli gnocchi è semplice e veloce, specialmente se disponete di un robot. Per preparare gli gnocchi alla sorrentina per 4 persone vi basteranno i seguenti ingredienti:
300 gr di farina1 uovo1 kg di patate600 gr di passata di pomodoro100 gr di parmigiano grattugiato300 gr di mozzarella15 foglie di basilicoolio extravergine d'olivaPer preparare gli gnocchi fatti in casa dovrete per prima cosa bollire le patate con la buccia in abbondante acqua e sale. Una volta lessate fatele raffreddare e poi sbucciatele per ridurle quindi in poltiglia con una forchetta. Prendete quindi una planetaria e ponete la farina con un largo buco al centro dove metterete la poltiglia di patate. Salate leggermente e iniziate a mescolare bene uniformare. Mettete quindi l'uovo, compreso di albume, nel composto e iniziate ad impastare bene per circa 15 minuti finché non avrete ottenuto un impasto omogeneo e compatto.
Lasciate quindi riposare l'impasto per 15 minuti e poi tagliatelo in fette di circa 1 cm. Su una spianatoia spolverate della farina e iniziate ad allungare le fette in modo da ottenere dei lunghi sigari che poi taglierete in piccoli pezzi della lunghezza e spessore di circa 1 cm. I vostri gnocchi sono pronti, e se vorrete potrete con l'apposito strumento, o con una forchetta, praticare quattro scanalature su ognuno di essi. Lasciate quindi riposare 15 minuti per dedicarvi al condimento.
Per il condimento dovrete semplicemente porre a scaldare la passata di pomodoro in una pentola, aggiungendovi poi un filo d'olio, del sale e delle foglie di basilico a vostro piacimento. Lasciate sul fuoco una decina di minuti e quindi spegnete. Grattate quindi il parmigiano e tritate la mozzarella.
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per la cottura degli gnocchi. Mettete gli gnocchi in acqua bollente e salata e attendete che salgano per farli cuocere un massimo di 5 minuti. Con un mestolo forato quindi prendeteli e metteteli su piccole pirofile singole, una per ospite. Aggiungete la passata di pomodoro e il parmigiano, mescolate bene e poi coprite con della mozzarella.Accendete il grill del vostro forno e ponete le pirofile fino ad aver sciolto bene la mozzarella. Spegnete e poggiate ogni singola pirofila su un piatto piano, aggiungete delle foglie di basilico e servite ancora calde.
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