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Per realizzare la seguente ricetta per sei persone, dovete procurarvi questi ingredienti :
per l'impasto1 kg di patate300 g di farina1 uovo medioper il condimento4 salsicce di maiale50 ml di vino bianco30 g di porrosale finoolio extra vergine di oliva Dumpling Ravioli Cinesi Maker, acciaio inossidabile, Forma per dumpling pie gnocchi ravioli Stampo Dough press pasticceria strumento per cucinare Prezzo: in offerta su Amazon a: 17€ |
Iniziate questa ricetta, aggiustando di sale fino a vostro gradimento l'acqua di cottura delle patate (1), una volta in ebollizione, aggiungete l'ortaggio intero con la buccia (2) e lasciate cuocere per circa quindici minuti a fiamma moderata. Per essere certi che le patate si siano cotte anche dentro, consigliamo di pizzicarle con uno stuzzicadenti oppure una forchetta. Appena cotte, scolatele in uno scolapasta (3) e lasciatele raffreddare per qualche minuto. Consigliamo per accelerare i tempi, di passare le patate un paio di minuti sotto l'acqua corrente.
Una volta raffreddate, ponete le patate sopra un tagliere pulito ed aiutandovi con un coltello, eliminate la buccia (4), ripetendo la stessa operazione per il restante di patate che avete a disposizione. Terminato questo passaggio, mettete l'ortaggio senza buccia dentro un piatto fondo da portata (5) e con una forchetta schiacciatelo in maniera energica, fino ad ottenere un composto liscio senza grumi (6).
Per realizzare l'impasto, prendete una planetaria di medie dimensioni oppure una terrina, e versate al suo interno la farina (7), dopo aggiungete l'uovo intero (8) e con una forchetta sbattetelo velocemente (9).
A questo punto, aggiungete sopra la farina con l'uovo, le patate lavorate in precedenza (10) ed iniziate ad impastare con le mani velocemente (11), fino alla realizzazione di una palla dalla consistenza liscia (12). Lasciate riposare l'impasto per circa due ore, coprendolo con della pellicola trasparente per alimenti.
Prendete una parte dell'impasto realizzato precedentemente e formate con il palmo delle mani un sigaro delle spessore di un pollice (13), dopo con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a tagliuzzarlo in quadratini di circa un centimetro (14). Ripete la stessa operazione per il restante dell'impasto che avete a disposizione. Una volta realizzati tutti gli gnocchi che vi occorrono, lasciateli da parte su un tagliere (15), oppure una spianatoia, lasciandoli asciugare ancora per circa trenta minuti.
Ponete il porro sopra un tagliere pulito (16) ed iniziate a sminuzzarlo finemente con un coltello dalla lama seghettata (17), terminato questo passaggio, lasciate da parte il composto dentro un piattino piano (18).
Prendete le salsicce e ponete sopra un tagliere (19), dopo aiutandovi con un coltello, tagliuzzateli a rondelle non troppo sottili (20) ed una volta completata questa fase, lasciate la carne lavorata da parte sopra un piatto piano (21).
In una pentola di medie dimensioni antiaderente, versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (22) e lasciate scaldare a fiamma bassa per qualche minuto, dopo unitevi il porro sminuzzato precedentemente (23), ed una volta che questo frigge, aggiungete in padella le salsicce tagliate a rondelle (24), mescolando accuratamente con un mestolo di legno. Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti.
A questo punto, sfumate con il vino bianco alzando la fiamma del fornello (25) e con un mestolo mescolate accuratamente (26), abbassate la fiamma sottostante e coprite con un coperchio (27), lasciando in cottura per circa quindici minuti. Controllate di tanto in tanto che non si consumi in maniera eccessiva il vino in pentola, per evitare che si bruci la carne.
Aggiustate di sale fino a vostro gradimento l'acqua per la cottura degli gnocchi (28) ed una volta raggiunto il bollore, versatevi gli gnocchi realizzati a mano precedentemente (29), lasciando cuocere fino a quando non vengono a galla (30).
Una volta che tutti gli gnocchi saranno a galla, trasferiteli dalla pentola alla padella con una ramina (31) e con un mestolo, mescolate bene tutti gli ingredienti (32), fino a quando non sia saranno amalgamati bene tra loro (33). Impiattate e servite i tavola ben calda, accompagnando alla pietanza del buon vino rosso secco e per chi volesse servirsene, potete portare del formaggio grattugiato.
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