gnocchi sorrentina ricetta

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 1 spicchio di Aglio
  • 800 grammi di pelati
  • 100 millilitri di Olio extravergine
  • 400 grammi di pasta fresca all'uovo
  • 500 grammi di mozzarella
  • 2 foglie di Basilico fresco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 880Kcal
  • 49g di grassi
  • 49g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 39g di proteine

Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un tipico primo piatto appartenente alla regione Campania, ma la cui squisitezza l’ha reso noto a tutta l’Italia e anche all’estero. Facile da preparare, ottimo da gustare questa pietanza non ha nulla da invidiare ad altri piatti. La sua preparazione richiede semplicemente di cucinare della salsa: mettere a soffriggere dell’olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e un peperoncino se si ama il sapore forte e piccante, in seguito aggiungere la pelata. Nel frattempo si può iniziare a mettere in cottura la pasta, in tal caso lo gnocco, una volta che è tutto pronto, si possono calare gli gnocchi all’interno del sugo aggiungendo poi anche la mozzarella. Girare il tutto così da distribuire in maniera omogenea il condimento e, infine, aggiungendo anche due foglie di basilico, si può servire il piatto in tavola e gustarlo.
gnocchi alla sorrentina

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Ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta degli gnocchi alla sorrentina, dunque, non è affatto complicata e può essere realizzata anche da coloro i quali sono alle prime armi con l’arte del cucinare. Per poter preparare questo delizioso manicaretto occorrono i seguenti ingredienti per una porzione destinata al consumo di 4 persone:

400 grammi di gnocchi

500 grammi di mozzarella

800 grammi di pelata

100 millilitri di olio extravergine di oliva

2 fogli di basilico

1 spicchio di aglio

1 pizzico di sale

1 peperoncino.


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Ingredienti

  • pomodori
  • mozzarella
  • olio basilico e aglio
Dunque, per iniziare a preparare la ricetta degli gnocchi alla sorrentina sarebbe utile raggruppare tutti gli ingredienti così da averli a portata di mano: il basilico, l’olio extravergine di oliva, la mozzarella, i pomodori e gli gnocchi.


Soffriggere olio, aglio e peperoncino

  • soffriggere
  • soffriggere
Ora si può procedere con la ricetta, quindi, prendere una pentola capiente e riporre al suo interno l’olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e un peperoncino. Posizionare il tutto sul fornello e lasciar soffriggere per pochi minuti.


I pomodori

  • aggiungere pomodori
  • pomodori in cottura
  • sugo pronto
In seguiti, aggiungere nella padella con olio, peperoncino e aglio anche i pomodori con un pizzico di sale e lasciare in cottura a fiamma vivace e coprite con un coperchio.


La mozzarella

  • tagliare mozzarella
  • tagliare mozzarella
  • mozzarella
Mentre la salsa è in cottura si può iniziare con il tagliare la mozzarella in piccole parti che andranno poi aggiunte al condimento della pietanza.


Gli gnocchi

  • gnocchi
  • gnocchi in cottura
  • gnocchi cotti
Ora è il momento di procedere con la pasta. Quindi, prendere un recipiente dai bordi alti e riempirlo di acqua almeno fino alla metà, riporlo sul fuoco e appena questa va in ebollizione calare gli gnocchi per la cottura. Attendere il tempo necessario e salare quanto basta. Appena è lo gnocco è cotto, colare la pasta.


Condire la pasta

  • aggiungere gli gnocchi al sugo
  • condire gli gnocchi
Quando gli gnocchi saranno pronti, li potrete versare all’interno della padella con il condimento, girare il tutto per distribuire omogeneamente il sugo.


gnocchi sorrentina ricetta: Ultimare la preparazione e servire

  • aggiungere mozzarella
  • ultimare preparazione
  • gnocchi alla sorrentina
Infine, si potrà aggiungere la mozzarella tagliata in più parti precedentemente, mescolare il tutto ancora una volta sempre sul fornello a fiamma moderata, facendo sciogliere il latticino. Una volta ultimata la preparazione, la pietanza potrà essere servita in tavola.


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