Per fare gli gnocchi gratinati potete utilizzare numerose ricette, tra cui una che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
160 g di gnocchi50 g di polpa di pomodoro50 g di panna da cucina½ melanzana grande½ cipolla1 peperoncino tritato2 cucchiai di pan grattatoolio extravergine di olivaPer prima cosa cominciate a lavare (1) con attenzione la melanzana e poi asciugatela per metterla sul tagliere. Qui con il coltello grande tagliatela prima in fette che quindi taglierete in quarti (2) che metterete da parte (3) in una ciotolina.
Quindi occupatevi del soffritto, sbucciando e tritando finemente la cipolla (4). Poi versate sei cucchiai di olio extravergine di oliva (5) in una padella ampia ed antiaderente a scaldare. Una volta caldo, unite anche la cipolla tritata (6) e fatela soffriggere finché non diviene trasparente.
Una volta soffritta la cipolla unite anche le melanzane (7) e iniziate a farle cuocere, aggiustando di sale (8) e mettendo un pochino di peperoncino rosso (9) macinato.
Quindi coprite con un coperchio (10) e lasciate cuocere le melanzane per circa cinque minuti prima di unire anche la polpa di pomodoro (11). Coprite di nuovo e continuate la cottura delle melanzane per almeno un quarto d'ora ancora, finché le melanzane non saranno cotte. Infine unite anche la panna da cucina (12) e fatela scaldare bene ed amalgamare con il sugo.
Una volta cotto il condimento metteteci dentro gli gnocchi (13) senza averli lessati precedentemente, e fateli cuocere mescolando bene (14) aggiungendo mezzo bicchiere di acqua bollente, per circa dieci minuti (15).
Una volta cotti gli gnocchi, spegnete il fuoco e con un mestolo mettete gli gnocchi (16) in una pirofila e spolverateli con il pan grattato (17) e se desiderate del parmigiano grattugiato. Quindi infornate sotto al grill finché non si forma la crosticina superficiale (18). Quindi sfornate e servite subito in tavola ben caldo.
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