gnocchi gratinati

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta fresca all'uovo
  • 80 grammi di melanzane
  • 5 centilitri di panna
  • 5 centilitri di conserva di pomodoro
  • 15 grammi di cipolle
  • 2 cucchiai di pane grattuggiato
  • 1 manciata di peperoncini piccanti
  • 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 424Kcal
  • 17g di grassi
  • 17g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 12g di proteine

Gli gnocchi gratinati

Gli gnocchi gratinati sono un gustoso primo piatto, con un gusto leggermente insolito, che può essere realizzato seguendo molte ricette, addirittura in forma di spiedino. Generalmente sono ricette che prevedono un condimento con la salsa di pomodoro, oppure un pochino cremose, con l'aggiunta di un pochino di panna in modo che la preparazione non si secchi troppo sotto al grill. La preparazione è molto semplice da fare e anche molto veloce, comprando gli gnocchi già pronti.

Gli gnocchi gratinati

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare gli gnocchi gratinati potete utilizzare numerose ricette, tra cui una che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

160 g di gnocchi

50 g di polpa di pomodoro

50 g di panna da cucina

½ melanzana grande

½ cipolla

1 peperoncino tritato

2 cucchiai di pan grattato

olio extravergine di oliva


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La melanzana

  • melanzana
  • melanzana
  • melanzana
Per prima cosa cominciate a lavare (1) con attenzione la melanzana e poi asciugatela per metterla sul tagliere. Qui con il coltello grande tagliatela prima in fette che quindi taglierete in quarti (2) che metterete da parte (3) in una ciotolina.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Quindi occupatevi del soffritto, sbucciando e tritando finemente la cipolla (4). Poi versate sei cucchiai di olio extravergine di oliva (5) in una padella ampia ed antiaderente a scaldare. Una volta caldo, unite anche la cipolla tritata (6) e fatela soffriggere finché non diviene trasparente.


La cottura delle melanzane

  • La cottura delle melanzane
  • La cottura delle melanzane
  • La cottura delle melanzane
Una volta soffritta la cipolla unite anche le melanzane (7) e iniziate a farle cuocere, aggiustando di sale (8) e mettendo un pochino di peperoncino rosso (9) macinato.


Terminare il condimento

  • Terminare il condimento
  • Terminare il condimento
  • Terminare il condimento
Quindi coprite con un coperchio (10) e lasciate cuocere le melanzane per circa cinque minuti prima di unire anche la polpa di pomodoro (11). Coprite di nuovo e continuate la cottura delle melanzane per almeno un quarto d'ora ancora, finché le melanzane non saranno cotte. Infine unite anche la panna da cucina (12) e fatela scaldare bene ed amalgamare con il sugo.


Gli gnocchi

  • gnocchi
  • gnocchi
  • gnocchi
Una volta cotto il condimento metteteci dentro gli gnocchi (13) senza averli lessati precedentemente, e fateli cuocere mescolando bene (14) aggiungendo mezzo bicchiere di acqua bollente, per circa dieci minuti (15).


La gratinatura

  • gratinatura
  • gratinatura
  • gratinatura
Una volta cotti gli gnocchi, spegnete il fuoco e con un mestolo mettete gli gnocchi (16) in una pirofila e spolverateli con il pan grattato (17) e se desiderate del parmigiano grattugiato. Quindi infornate sotto al grill finché non si forma la crosticina superficiale (18). Quindi sfornate e servite subito in tavola ben caldo.



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