impasto gnocchi
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 6 persone
Costo 2 €
Tempo di preparazione
01:20:00
Tempo di preparazione
00:50:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti
- 1 chilo di patate
- 300 grammi di farina di grano tenero
- 1 uovo di gallina
- 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 339Kcal
- 4g di grassi
- 4g colesterolo
- 4g di fibre
- 11g di proteine
Oggi vi proponiamo l'impasto per la realizzazione degli gnocchi fatti a mano.
Il procedimento della lavorazione è molto semplice, e con pochissimi ingredienti, realizzerete una pietanza molto appetitosa e sempre apprezzata da tutti.
Potete preparare in casa moltissimi condimenti da accompagnare agli gnocchi, dal classico sugo di carne, a preparati più impegnativi, come ad esempio la salsa di funghi porcini, oppure con pesce fresco, o con verdure ed ortaggi a vostro gradimento.
Consigliamo nel caso avanzasse dell'impasto, di ricoprirlo con della pellicola trasparente per alimenti, oppure da metterlo in un contenitore ermetico, lontano da fonti di calore.
L'impasto degli gnocchi si mantiene benissimo, ma una volta realizzato andrebbe poi consumato entro un massimo di tre giorni.
Per realizzare la seguente ricetta per sei persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
1 kg di patate
300 g di farina
1 uovo
sale fino
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Come prima cosa, riempite una pentola di acqua ed aggiungete sale fino a vostro gradimento (1), accendete il fuoco ed una volta raggiunto il bollore, aggiungete in pentola le patate con la buccia (2) e lasciate cuocere per circa trenta minuti, per assicurarvi che le patate sia ben cotte anche interiormente, consigliamo di pizzicarle con uno stuzzicadenti oppure una forchetta. Terminato il tempo di cottura, scolate le patate in uno scolapasta (3) e lasciate raffreddare per circa trenta minuti. Se volete affrettare i tempi, potete passarle sotto acqua corrente per circa due minuti.
Ora ponete le patate lesse sopra un tagliere ed aiutandovi con un coltello togliete tutta la buccia (4), ripetendo la stessa operazione per il restante di patate che avete a disposizione. Dopo mettetele in un piatto fondo da portata (5) e con una forchetta schiacciatele fino ad ottenere un composto liscio (6) potete anche utilizzare uno schiacciapatate. Terminato questo passaggio, lasciate da parte nello stesso piatto.
A questo punto, versate in una terrina oppure una planetaria di grandi dimensioni la farina (7), facendo con il pugno della mano un buco centrale, ed aggiungete all'interno l'uovo intero (8), dopo con una forchetta, sbattetelo in maniera energica (9) prendendo anche parte della farina.
Adesso aggiunte sopra la farina con l'uovo sbattuto le patate schiacciate in precedenza (10) e con le mani iniziate ad impastare velocemente (11), fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (12).
Lasciate riposare l'impasto prima di procedere alla realizzazione degli gnocchi.
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