Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa questi ingredienti:
9 sfoglie di lasagna secca400 g di funghi porcini100 g di farina40 g di burronoce moscatasale finoaglioprezzemoloolio di oliva extraverginePrendete i funghi porcini che avete a vostra disposizione e con un pennello da cucina iniziate a spennellarli accuratamente per eliminare tutti i residui di terra (1), una volta puliti con un coltello dalla lama lunga iniziate a tagliuzzarli in pezzi non troppo sottili (2) e terminato questo passaggio, lasciateli da parte dentro un piatto fondo (3).
Ora eliminate la buccia allo spicchio di aglio intero (4) ed aggiungete due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine in una padella di medie dimensioni (5), unitevi lo spicchio e lasciate soffriggere qualche minuto a fiamma bassa, dopo aggiungete nella padella i funghi porcini puliti in precedenza (6).
Adesso sminuzzate finemente il prezzemolo dopo averlo lavato (7), dopo aggiustate di sale fino i funghi in padella (8) ed eliminate lo spicchio di aglio intero. Proseguite unendovi il prezzemolo fresco finemente sminuzzato in precedenza (9).
Fate sciogliere il burro a fiamma bassa in un pentolino (10) senza farlo soffriggere, dopo aggiungetevi la farina meglio se setacciata (11) e mescolate bene fino ad ottenere un composto denso (12).
Dopo aver fatto riscaldare appena appena il latte, unitevi la noce moscata in polvere (13) e mescolate accuratamente, unitela nel pentolino con gli altri ingredienti lavorati in precedenza (14). Mescolate di nuovo con un mestolo di legno fino a quando non avrete realizzato un composto molto denso ma privo di grumi (15).
Una volta portata ad ebollizione l'acqua di cottura della pasta, aggiungetevi le sfoglie di lasagna secca (16) e nel frattempo aggiungete una parte della besciamella sul fondo della teglia che andrete ad utilizzare per la cottura, adoperando un cucchiaio di legno (17). Il restante della besciamella unitelo nella padella con i funghi porcini tendolo da parte un piccolo quantitativo e mescolate accuratamente (18).
Dopo aver scolato bene le sfoglie di lasagna, poneteli sopra un panno di cotone e fate assorbire l'acqua in eccesso (19), proseguite ponendo le sfoglie al centro della teglia (20). Una volta ricoperto interamente il fondo, unitevi sopra la farcitura di funghi porcini e besciamella realizzata in precedenza (21).
Ripetete la stessa operazione sovrapponendo le sfoglie che avete a vostra disposizione e di seguito il condimento. Una volta terminate le sfoglie, aggiungetevi sopra solo la farcitura di besciamella (22), per impedire che la sfoglia si secchi in cottura. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa quaranta minuti (23). Appena terminato il tempo di cottura (24) sfornate ed impiattate la ricetta ben calda, servendola in tavola con del buon vino rosso giovane dai sapori fruttati.
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