lasagne spinaci

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di pasta fresca all'uovo
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 100 grammi di spinaci
  • 30 grammi di carote
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 spicchio di Aglio
  • 50 centilitri di latte
  • 30 grammi di farina di grano tenero
  • 20 grammi di burro
  • 20 grammi di parmigiano
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 707Kcal
  • 28g di grassi
  • 28g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 27g di proteine

La lasagna con gli spinaci

La lasagna con gli spinaci è un gustoso primo piatto da fare con un condimento ai pomodorini e tanta besciamella. Provatela in tutte le occasioni.

La lasagna con gli spinaci

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per creare le lasagne con gli spinaci utilizzate una ricetta classica che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

200 g di pasta sfoglia per lasagne

100 g di pomodorini pachino

100 g di spinaci freschi

½ carota

½ cipolla

1 spicchio d'aglio

50 cl di latte intero

30 g di farina

20 g burro

20 g di parmigiano (facoltativo)

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Cominciate la ricetta con gli ingredienti per il soffritto sbucciando e tritando finemente la cipolla (1). Poi pelate e grattate la carota (2) e versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (3) in una padella ampia ed antiaderente.


I pomodori pachino

  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
Quindi lavate bene i pomodori pachino (4) e poi tagliateli in due parti (5) con il coltello seghettato per non rovinare l'affilatura della lama con l'acidità dell'ortaggio. Quindi mettete tutto a parte (6) in una ciotolina.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora accendete il fuoco sotto alla padella e fate scaldare l'olio per poi unire anche la cipolla (7) e la carota (8). Fate quindi soffriggere bene e poi unite i pomodorini (9) precedentemente tagliati.


Gli spinaci

  • Gli spinaci
  • Gli spinaci
  • Gli spinaci
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare gli spinaci. Lavateli bene sotto l'acqua corrente e quindi poneteli sul tagliere per tagliare via i gambi (10). Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare gli spinaci. Uniteli all'acqua e lessateli (11) per poi scolarli in un colino (12) tenendo però da parte l'acqua di cottura che userete in seguito per i fogli di pasta.


La cottura dei pomodori

  • La cottura dei pomodori
  • La cottura dei pomodori
  • La cottura dei pomodori
Intanto che lessano gli spinaci, schiacciate leggermente i pomodorini con la forchetta (13) per aggiustare quindi di sale (14) e spolverare con del pepe nero (15) macinato fresco.


Unire gli spinaci

  • Unire gli spinaci
  • Unire gli spinaci
  • Unire gli spinaci
Ora ponete gli spinaci sul tagliere e con il coltello grande tritateli grossolanamente (16). Quindi unite gli spinaci (17) ai pomodorini e mescolate bene (18) per insaporire il tutto. Continuate a cuocere per altri 10 minuti.


La besciamella

  • La besciamella
  • La besciamella
  • La besciamella
Nel frattempo dedicatevi alla besciamella facendo sciogliere il burro (19) in un pentolino a fuoco molto dolce. Unite poi la farina (20) passandola in un setaccio. Mescolate bene con una frusta per ottenere il roux (21).


Terminare la besciamella

  • Terminare la besciamella
  • Terminare la besciamella
  • Terminare la besciamella
Una volta ottenuto il roux versateci dentro il latte (22) che avevate precedentemente scaldato bene e spolverato con della noce moscata. Continuate a mescolare con la frusta (23) fino ad ottenere la densità desiderata (24).


La pasta

  • La pasta
  • La pasta
  • La pasta
Intanto avrete riacceso il fuoco sotto la pentola con l'acqua di cottura degli spinaci per unirvi i fogli di pasta (25) a lessare (26). Una volta cotti, dopo circa sette minuti, prendeteli con mestolo forato e metteteli ad asciugare su un panno pulito (27).


Iniziare a preparare la lasagna

  • Iniziare a preparare la lasagna
  • Iniziare a preparare la lasagna
  • Iniziare a preparare la lasagna
Ora prendete una piccola pirofila e stendetene sul fondo un pochino di besciamella (28) per non far attaccare la pasta. Quindi stendete un foglio di pasta (29) sulla besciamella. Infine riversate tutta la besciamella (30) nella padella con spinaci e pomodorini, e spegnete il fuoco.


Il primo strato

  • Il primo strato
  • Il primo strato
  • Il primo strato
Mescolate bene la besciamella nella padella e quindi con un cucchiaio stendetene uno strato (31) nella pirofila sopra la pasta. Quindi stendete su questo strato un nuovo foglio di pasta (32). Se avete optato per il parmigiano grattugiato, spolveratelo sul condimento. Poi stendete un nuovo strato di besciamella (33) e spinaci.


lasagne spinaci: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Ora mettete di nuovo un foglio di pasta (34) e di nuovo uno strato di besciamella (35). Quindi infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Quindi sfornate (36) quando la superficie è ben dorata e servite subito in tavola ben caldo.



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