lasagne vegetariana

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:45:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di pasta secca all'uovo
  • 100 grammi di patate
  • 80 grammi di melanzane
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 416Kcal
  • 3g di grassi
  • 3g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 14g di proteine

Lasagna vegetariana

Come sappiamo la lasagna è un piatto tipico del nostro paese che vanta numerose ricette in base alle tradizioni locali di ogni regione. Con questa pietanza, si porta in tavola un pasto gustoso dal sapore delicato e molto nutriente.

Potete proporre questa lasagna vegetariana come primo piatto per un pranzo della domenica, oppure per una cena tra amici.

Lasagna vegetariana

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

4 sfoglie di pasta secca per lasagna

1 patata

½ melanzana

30 g di burro light

20 g di farina 00

30 ml di latte tiepido

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Lavorate la patata

  • Lavorate la patata
  • Lavorate la patata
  • Lavorate la patata
Ponete la patata sopra un tagliere e con l'aiuto di un pelapatate sbucciatela finemente (1), dopo con un coltello dalla lama liscia affettatela grossolanamente (2) e lasciate da parte una volta completata questa operazione, dentro un piatto (3).


La melanzana

  • melanzana
  • melanzana
  • melanzana
Lavate accuratamente la mezza melanzana che avete a disposizione sotto abbondante acqua corrente (4) e con un coltello tagliatela a rondelle non troppo sottili (5). Terminato questo passaggio, lasciate da parte su un piattino (6).


Lessate gli ortaggi

  • Lessate gli ortaggi
  • Lessate gli ortaggi
  • Lessate gli ortaggi
In una pentola capiente piena di acqua in ebollizione, aggiungete al suo interno le patate precedentemente lavorate (7) e poi la melanzana affettata (8), lasciando cuocere per circa quindici minuti. Terminata la cottura, scolate in uno scolapasta (9). Poi mettete gli ortaggi lessi in una planetaria o ciotola da cucina grande.


Preparate la besciamella

  • Preparate la besciamella
  • Preparate la besciamella
  • Preparate la besciamella
In un pentolino, mettete a sciogliere il burro a fiamma bassa (10), poi aggiungete la farina setacciata (11) e con un mestolo mescolate bene, infine versate il latte tiepido (12) continuando a mescolare ma questa volta con il fornello spento. Trasferite la besciamella dentro un piatto fondo.


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Ora aggiustate di sale a vostro gradimento le melanzane dentro la planetaria (13) ed unitevi la besciamella preparata in precedenza (14), poi con un cucchiaio mescolate accuratamente per fare amalgamare bene la crema (15).


Cottura della lasagna

  • Cottura della lasagna
  • Cottura della lasagna
  • Cottura della lasagna
Mettete a lessare le sfoglie di lasagna secca dentro una pentola grande con l'acqua in ebollizione (16) e lasciate cuocere per il tempo indicato sopra la confezione, una volta che la sfoglia è pronta, trasferitela con l'aiuto di una ramina in un piatto piano (17) ed infine mettetela sopra un panno da cucina di cotone ad assorbire l'acqua in eccesso (18).


lasagne vegetariana: Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Prendete una pirofila ed aggiungete nel fondo un cucchiaio scarso di olio extra vergine di oliva (19), poi aggiungete una sfoglia e poggiatela sopra (20), dopo con un cucchiaio mettete sopra gli ortaggi precedentemente cucinati insieme alla besciamella (21), ripetete l'operazione per il resto delle sfoglie che avete a disposizione. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 30 minuti. Appena la lasagna sarà cotta, servite in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino rosso fruttato.



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