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Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
4 sfoglie di pasta secca per lasagna 1 patata½ melanzana30 g di burro light20 g di farina 0030 ml di latte tiepidoolio extra vergine di oliva sale finoPonete la patata sopra un tagliere e con l'aiuto di un pelapatate sbucciatela finemente (1), dopo con un coltello dalla lama liscia affettatela grossolanamente (2) e lasciate da parte una volta completata questa operazione, dentro un piatto (3).
Lavate accuratamente la mezza melanzana che avete a disposizione sotto abbondante acqua corrente (4) e con un coltello tagliatela a rondelle non troppo sottili (5). Terminato questo passaggio, lasciate da parte su un piattino (6).
In una pentola capiente piena di acqua in ebollizione, aggiungete al suo interno le patate precedentemente lavorate (7) e poi la melanzana affettata (8), lasciando cuocere per circa quindici minuti. Terminata la cottura, scolate in uno scolapasta (9). Poi mettete gli ortaggi lessi in una planetaria o ciotola da cucina grande.
In un pentolino, mettete a sciogliere il burro a fiamma bassa (10), poi aggiungete la farina setacciata (11) e con un mestolo mescolate bene, infine versate il latte tiepido (12) continuando a mescolare ma questa volta con il fornello spento. Trasferite la besciamella dentro un piatto fondo.
Ora aggiustate di sale a vostro gradimento le melanzane dentro la planetaria (13) ed unitevi la besciamella preparata in precedenza (14), poi con un cucchiaio mescolate accuratamente per fare amalgamare bene la crema (15).
Mettete a lessare le sfoglie di lasagna secca dentro una pentola grande con l'acqua in ebollizione (16) e lasciate cuocere per il tempo indicato sopra la confezione, una volta che la sfoglia è pronta, trasferitela con l'aiuto di una ramina in un piatto piano (17) ed infine mettetela sopra un panno da cucina di cotone ad assorbire l'acqua in eccesso (18).
Prendete una pirofila ed aggiungete nel fondo un cucchiaio scarso di olio extra vergine di oliva (19), poi aggiungete una sfoglia e poggiatela sopra (20), dopo con un cucchiaio mettete sopra gli ortaggi precedentemente cucinati insieme alla besciamella (21), ripetete l'operazione per il resto delle sfoglie che avete a disposizione. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 30 minuti. Appena la lasagna sarà cotta, servite in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino rosso fruttato.
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