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Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
4 sfoglie di lasagna1 peperone rosso1 mozzarella fresca100 g di olive nere snocciolateolio extra vergine di olivasale finoPonete l'ortaggio sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata dividetelo inizialmente a metà (1), dopo eliminate tutte le parti vegetali che si trovane all'interno (2) ed affettatelo finemente a striscioline (3).
Una volta tagliuzzato a striscioline, lavatelo accuratamente sotto abbondante acqua corrente dentro uno scolapasta (4) e dopo aggiustate di sale fino l'acqua in ebollizione nella pentola (5). Terminato questo passaggio, versate in pentola il peperone lavorato in precedenza (6), mescolando con un mestolo di legno. Lasciate cuocere l'ortaggio per circa dieci minuti a fiamma moderata, ed una volta pronto, scolatelo e ponete le striscioline dentro un piatto fondo.
Ora ponete la mozzarella sopra un tagliere pulito (7) e con l'aiuto di un coltello dalla lama seghettata, dividetela inizialmente a fette non troppo sottili, dopo a striscioline dello spessore di un centimetro circo, ed infine a dadini (8). Completato questo passaggio, lasciate da parte dentro un piattino fondo (9).
A questo punto, versate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, nella casseruola piena di acqua che avete messo sul fuoco in precedenza (10) ed aggiungeteci dentro le sfoglie di lasagna secca (11), lasciando cuocere per circa dieci muniti oppure come indicato sulla confezione . Una volta che la sfoglia risulterà pronta, trasferitela dalla pentola in un piatto fondo aiutandovi con una ramina (12). Ricordatevi di fare assorbire l'acqua della sfoglia, sopra una canovaccio pulito, in entrambi i lati.
Versate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva sul fondo di una pirofila rettangolare (13), dopo iniziate ponendo la prima sfoglia di lasagna (14) e con un cucchiaio aggiungetevi sopra le striscioline di peperone cotti in precedenza (15).
Adesso sempre aiutandovi con un cucchiaio, mettete le olive nere sopra i peperoni (16) e dopo la mozzarella lavorata in precedenza (17). Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento (18).
Ora ripete la sessa operazione mettendo un altra sfoglia di lasagna sopra (19) ed aggiungete tutti gli ingredienti a disposizione. Terminata la sfoglia, con un cucchiaio farcitela sopra con i dadini di mozzarella (20) e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti (21). Appena cotta la lasagna, impiattate servite in tavola ben calda, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco fruttato.
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