Philips HR2380/05 Avance Collection Pasta maker - Macchina per preparare pasta con Bilancia Integrata, 4 Trafile, 200 W, Plastica, Bianco/Champaign Prezzo: in offerta su Amazon a: 223,06€ |
Per fare le lasagne con zucchine e gamberetti, procuratevi, per due persone, i seguenti ingredienti:
80 g di sfoglie di pasta secca130 g di zucchine200 g di gamberetti sgusciati e surgelati500 ml di latte intero80 g di burro40 g di farinanoce moscata30 g di parmigiano2 spicchi d'aglioprezzemolosale pepe neroolio extravergine di oliva Maojie - Affettatrice multiuso per frutta e verdura Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,61€ |
Iniziate la ricetta lavando bene la zucchina (1) sotto l'acqua corrente. Quindi tagliate un'estremità e poi grattate (2) tutta la zucchina in scaglie con il tritaverdure. Mettete tutto a parte (3) e proseguite la ricetta.
Prendete una padella ampia ed antiaderente e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (4), per farli scaldare a fuoco medio. Intanto sbucciate uno spicchio d'aglio (5) e quindi mettetelo a dorate nell'olio caldo (6).
Una volta che l'aglio è dorato, aggiungete alla padella le zucchine (7), salatele leggermente (8) e quindi spolveratele con del pepe nero macinato fresco (9). Continuate la cottura a fuoco moderato per circa 15 minuti.
Nel frattempo che le zucchine cuociono, iniziate a preparare la besciamella. Fate sciogliere il burro (10) in un pentolino, a fuoco basso. Nel frattempo scaldate il latte e aggiungetevi un pizzico di noce moscata (11). Una volta che il burro è ben sciolto, aggiungete al pentolino la farina (12), setacciandola per non formare grumi.
Quindi, con una piccola frusta da cucina, iniziate a mescolare la farina al butto (13), per formare il roux, un composto molto denso, a cui aggiungere lentamente il latte caldo (14). Continuate a mescolare con la frusta (15), mentre versate il latte, e successivamente, a fuoco molto basso, finché la besciamella non si uniforma in una crema densa e senza grumi.
Nel frattempo avrete messo un pentolino di acqua salata a bollire. Una volta in ebollizione, metteteci i gamberetti (16) a lessare per cinque minuti. Una volta pronti, scolateli (17) e quindi trasferiteli in una ciotolina (18).
Ora prendete i gamberetti e uniteli alla padella con le zucchine (19), e mescolate con cura (20), mettendo il fuoco al minimo. Quindi, subito unitevi anche la besciamella (21).
Mescolate con cura la besciamella (22) alle zucchine con i gamberetti, quindi aggiungete anche il prezzemolo (23), continuando a mescolare. Infine spegnete il fuoco, e trasferite il tutto in una ciotolina (24) a parte, che riprenderete dopo per fare la lasagna.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire in una pentola grande, dove cuocere la pasta. Una volta in ebollizione, mettete a lessare la pasta (25), e fate cuocere per il tempo indicato in confezione. Intanto grattate il parmigiano (26), e quando la pasta è pronta, prendetela con una ramina dalla pentola, e mettete ogni singola sfoglia ad asciugare su un torcione pulito (27).
Prendete una pirofila da forno e mettete una noce di burro sul fondo, facendola sciogliere (28) un minuto sulla pentola dell'acqua calda della pasta. Ungete bene il fondo e quindi stendeteci dentro la prima sfoglia (29) di pasta. Quindi prendete il condimento e mettetelo sopra la sfoglia (30), distribuendolo uniformemente, con una strato abbondante di tre millimetri.
Quindi prendete una seconda sfoglia, e poggiatela sopra lo strato di condimento (31), per coprirlo. Poi ripetete la stessa operazione, iniziando a stendere il condimento (32) sopra la sfoglia, in modo uniforme. Quindi, prendete ancora una sfoglia, e stendetela sopra il secondo strato di condimento (33), coprendolo bene.
Ora non vi resta che stendere un ultimo strato di condimento (34) sopra la sfoglia finale, e quindi spolverarlo con il parmigiano grattugiato (35). Quindi infornate la pirofila (36) in forno preriscaldato a 180°C, per circa venti muniti. Trascorso questo tempo, spegnete il forno e accendete il grill, per cinque minuti, in modo da formare una gustosa crosticina sopra alla lasagna, e infine sfornate e servite subito in tavola, ben cado, oppure fate riposare pure la lasagna qualche minuto. Accompagnate con un buon vino bianco strutturato.
COMMENTI SULL' ARTICOLO