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La minestra di funghi è una ricetta tutto sommato veloce da realizzare rispetto ad altre minestre, con pochi e semplici ingredienti classici della cucina italiana. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:
300 g di funghi a vostra scelta1 cipolla bianca piccola1 costa di sedano½ carota1 spicchio d'aglio75 cl di brodo vegetaledel pane per crostinipepe nero quanto bastaolio extravergine d'oliva AmazonBasics - Batteria da cucina, 15 pezzi con rivestimento antiaderente Prezzo: in offerta su Amazon a: 65,99€ |
Per cominciare questa semplice ricetta iniziate a preparare gli ingredienti per il soffritto, e quindi eseguite il classico trito tagliando finemente la cipolla e il sedano e grattando grossolanamente la carota con la grattugia per le verdure.
Il secondo passo è la preparazione dei funghi per la cottura, a cominciare dall'aglio che deve essere sbucciato nella maniera classica e leggermente schiacciato con il dorso del coltello. Quindi lavate bene i funghi, specialmente dal terriccio, e subito tagliateli a fette nella maniera classica.
I funghi vanno cotti a parte e successivamente messi in brodo con il resto. Quindi prendete una padella ampia e antiaderente, versateci dentro cinque cucchiai d'olio extravergine d'oliva e mettete a scaldare. Una volta caldo ponete l'aglio a dorare leggermente e subito dopo mettete tutti i funghi. Mescolate bene per far assorbire l'olio, aggiungendo se necessario un goccio di brodo vegetale caldo. Lasciate andare per circa 15 minuti a fuoco medio, salando e pepando a vostro piacere, e mescolando bene. Aggiungete del prezzemolo e fate cuocere con il coperchio fino alla fine, quindi mettete da parte.
Nel frattempo mettete cinque cucchiai d'olio extravergine d'oliva in un tegame grande e fate scaldare, per poi mettere anche il trito di adori preparato prima a soffriggere. Quando la cipolla sarà trasparente allora aggiungete il brodo molto caldo e fate sobbollire per il tempo di cottura dei funghi, mantenendo il fuoco basso.
Una volta pronti i funghi aggiungeteli al brodo e lasciateli insaporire per circa 10 minuti. Nel frattempo bruscate le fette di pane, tagliatele come più vi piace e mettetele in ogni singola scodella da zuppa. Trascorsi i 10 minuti, aggiungete il pepe e spegnete il fuoco, quindi servite nei piatti da zuppa ancora ben caldo e con i crostini.
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