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Per una buona minestra di patate vi basteranno pochi ingredienti e poca fatica. Se avrete ospiti potrete deliziarli con un piatto gustoso da preparare senza fatica. Per quattro perone procuratevi dunque:
350 gr di pasta piccola da minestra350 gr di patate200 gr di passata di pomodoro o di pomodori freschi1 cipolla1 carota1 gambo di sedano2-3 foglie di alloro1 lt di brodo vegetale100 gr di parmigiano grattugiato1 o 2 croste di parmigiano Piatto di ceramica piatto di broccoli piatto di minestra piatto di riso piatto di gnocchi piatto da cena-9 pollici (piatto di cottura) Prezzo: in offerta su Amazon a: 31€ |
Per prima cosa iniziate a pelare le patate (1), tagliandole poi a dadini (2) di piccole dimensioni, da lavare e asciugare. Quindi mettete tutto in un piattino (3) a parte.
Ora preparate gli ingredienti per il soffritto nel modo classico, tritando bene la cipolla (4), il sedano (5) e la carota (6).
Quindi ponete in una pentola grande cinque cucchiai d'olio a scaldare (7), e una volta caldo tutti gli odori tritati (8). Sfumate quindi con un dito di vino bianco (9) se desiderate.
Fate quindi soffriggere il tempo di far divenire la cipolla trasparente e quindi aggiungete la salsa di pezzi di pomodori (10). Fate insaporire bene per qualche minuto aggiungendo la crosta di parmigiano (11) e dopo cinque minuti le patate a dadini (12). Fate andare ancora per cinque minuti per far insaporire bene.
Una volta fatto insaporire le patate, aggiungete il brodo vegetale (13) fino a coprire bene le patate. Mettete l'alloro (14) e lasciate andare per circa 40 minuti coprendo il tutto con un coperchio, salando alla fine. Lasciate andare a fuoco lento. Intanto preparate la pasta secca (15).
Dopo 40 minuti aggiungete un pochino di brodo (16) perché sicuramente la cottura avrà consumato del liquido, e poi mettete a cuocere la pasta (17) seguendo le indicazioni di cottura in confezione. Una volta pronta mettete il parmigiano grattugiato (18), una spolverata di pepe e quindi impiattate in piatti da minestra con un filo d'olio d'oliva. Servite ben caldo in inverno e riposata in estate.
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