
Per una buona minestra di patate vi basteranno pochi ingredienti e poca fatica. Se avrete ospiti potrete deliziarli con un piatto gustoso da preparare senza fatica. Per quattro perone procuratevi dunque:
La minestra è un piatto tipico dell'inverno ed il perchè è chiaro a tutti: bere qualcosa di caldo e nutriente allevia il freddo e fa sentire meno le basse temperature che ci sono fuori casa. Da novemb...
Le patate sono oggi un alimento fondamentale nella nutrizione umana, ma in Europa sono relativamente recenti. Nonostante questo il loro utilizzo è quotidiano e molto importante in tutte le culture eur...
La minestra di patate è un piatto tipico dell'autunno ed in particolare della tradizione contadina. Un tempo infatti quando le patate erano alla base dell'alimentazione della stragrande maggioranza de...
Il farro è un alimento molto antico, un tipo di frumento appartenente al genere Triticum che viene coltivato e sfruttato già dall'epoca neolitica. Del genere fanno parte tre specie: il farro piccolo, ... Per prima cosa iniziate a pelare le patate (1), tagliandole poi a dadini (2) di piccole dimensioni, da lavare e asciugare. Quindi mettete tutto in un piattino (3) a parte.
Ora preparate gli ingredienti per il soffritto nel modo classico, tritando bene la cipolla (4), il sedano (5) e la carota (6).
Quindi ponete in una pentola grande cinque cucchiai d'olio a scaldare (7), e una volta caldo tutti gli odori tritati (8). Sfumate quindi con un dito di vino bianco (9) se desiderate.
Fate quindi soffriggere il tempo di far divenire la cipolla trasparente e quindi aggiungete la salsa di pezzi di pomodori (10). Fate insaporire bene per qualche minuto aggiungendo la crosta di parmigiano (11) e dopo cinque minuti le patate a dadini (12). Fate andare ancora per cinque minuti per far insaporire bene.
Una volta fatto insaporire le patate, aggiungete il brodo vegetale (13) fino a coprire bene le patate. Mettete l'alloro (14) e lasciate andare per circa 40 minuti coprendo il tutto con un coperchio, salando alla fine. Lasciate andare a fuoco lento. Intanto preparate la pasta secca (15).
Dopo 40 minuti aggiungete un pochino di brodo (16) perché sicuramente la cottura avrà consumato del liquido, e poi mettete a cuocere la pasta (17) seguendo le indicazioni di cottura in confezione. Una volta pronta mettete il parmigiano grattugiato (18), una spolverata di pepe e quindi impiattate in piatti da minestra con un filo d'olio d'oliva. Servite ben caldo in inverno e riposata in estate.
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