minestra con patate

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:50:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di piselli freschi
  • 80 grammi di pasta secca all'uovo
  • 15 grammi di sedano
  • 30 grammi di cipolle
  • 30 grammi di carote
  • 1000 grammi di Acqua
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 240Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 8g di proteine

Minestra con patate ricetta

Ideale specialmente nei periodi freddi, la minestra di patate è sicuramente un alimento molto nutriente e saporito. Nel nostro paese le ricette di minestra con le patate sono moltissime ed ogni regione offre una vasta varietà, tipiche del posto.

Una porzione pari ad un piatto fondo da minestra, è il quantitativo ideale da inserire nella nostra dieta.

Le patate come sappiamo sono un ortaggio che si presta benissimo per essere cucina ed assaporato in tantissimi modi.

Minestra con patate ricetta

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

300 g di patate

100 d di piselli

80 g di pasta da brodo

½ carota

½ cipolla

½ gambo di sedano

1 litro di acqua

1 dado vegetale

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Lavorate le patate

  • Lavorate le patate
  • Lavorate le patate
  • Lavorate le patate
Prendete le patate e ponetele sopra un tagliere, dopo con un pelapatate sbucciatele finemente (1), dopo averle divise a metà, fate delle striscioline dello spessore di un centimetro circa (2), poi tagliuzzatele d dadini (3). Lasciate da parte su un piatto fondo da minestra.


La carota

  • carota
  • carota
  • carota
Sbucciate finemente la carota con un pelapatate (4), dopo con un coltello dividetela a metà e tagliuzzatela finemente (5). Terminata questa operazione, lasciate da parte su un piattino piano (6).


Lavorate la cipolla

  • Lavorate la cipolla
  • Lavorate la cipolla
  • Lavorate la cipolla
Ponete la mezza cipolla sopra un tagliere pulito (7) e con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a sminuzzarla finemente (8), poi lasciate da parte il composto su un piattino piano (9).


Il sedano

  • Il sedano
  • Il sedano
  • Il sedano
Lavare il gambo di sedano sotto abbondante acqua corrente dentro uno scolapasta (10), poi ponetelo sopra il tagliere e tagliuzzatelo facendo delle piccole rondelle sottili (11), infine lasciate da parte su un piattino piano (12).


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Aggiungete in una pentola capiente quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva (13), dopo unitevi la cipolla sminuzzata precedentemente (14) e il sedano a rondelle sottili (15).


Terminate il soffritto

  • Terminate il soffritto
  • Terminate il soffritto
  • Terminate il soffritto
Ora versate la carota per terminare il soffritto (16) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (17). Mescolate con un mestolo di legno (18) e lasciate soffriggere per circa un paio di minuti.


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Versate in pentola i piselli (19) ed aggiungete un litro di acqua potabile (20), dopo unitevi il dado vegetale (21) e lasciate cuocere per circa quindici minuti.


minestra con patate: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Aggiungete al brodo le patate tagliuzzate in precedenza (22), mescolando con un mestolo di legno, dopo coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa venti minuti a fiamma media (23). Terminato il tempo di cottura, aggiungete i ditalini o la pasta da minestra (24) che più gradite e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Quando la minestra sarà pronta, impiattate servite in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino rosso molto giovane.


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