Per cucinare questa pietanza potrete usare varie ricette tra cui una che prevede i seguenti ingredienti per due persone:
120 g di fettuccine fresche o secche10 castagne½ cipolla20 g di parmigiano2 cucchiai di salsa di pomodoro in pezzi10 cl di vino bianco½ lt di brodo vegetale1 gambo di sedano1 rametto di rosmarinoolio extravergine di oliva Russell Hobbs 19750-56 Cuociriso per 10 tazze, 700 Watt, 1.8 Litri, Spatola e misurino inclusi, Acciaio Inossidabile, Nero/Acciaio Prezzo: in offerta su Amazon a: 25,4€ (Risparmi 14,59€) |
Cominciate la ricetta a partire dagli ingredienti per il soffritto. Sbucciate e tritate (1) finemente la cipolla e quindi lavate il sedano, tagliatelo a pezzi e poi tritatelo (2) grossolanamente. Infine versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (3) in un tegame mediamente grande a scaldare.
Una volta caldo l'olio unite nel tegame anche la cipolla (4) e il sedano (5). Infine unite anche il rametto di rosmarino (6) e mescolate per insaporire il tutto.
Ora unite il vino bianco (7) a sfumare nel soffritto e una volta sfumato unite anche la salsa di pomodoro (8) in pezzi. Fate insaporire qualche minuto e quindi unite anche il brodo vegetale (9) e continuate a cuocere, aggiustando di sale.
Nel frattempo avrete messo a bollire dell'acqua dove immergere le castagne (10) per lessarle (11) venti minuti prima di prenderle con il mestolo forato (12) dall'acqua per metterle in una ciotolina a parte. Questa operazione serve a facilitare il distacco della corteccia ma soprattutto della pellicina interna.
Una volta freddate, disponete le castagne sul tagliere e iniziate a tagliare via prima la corteccia (13) e quindi anche la pellicina esterna (14). Infine tagliate le castagne in pezzi (15) e mettetele in un piattino.
Quindi ora unite le castagne in pezzi (16) alla minestra e lasciate cuocere per circa 45 minuti. Infine prendete le fettuccine e spezzatele per unire poi i pezzi (17) alla minestra e fate cuocere per il tempo indicato in confezione. Quindi spegnete il fuoco e impiattate in un piatto da zuppa. Unite anche il parmigiano (18) e servite subito in tavola ancora ben caldo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO