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Per fare la minestra di riso per due persone, prendete i seguenti ingredienti:
160g di riso1 patata200g di spinaci1 carota½ porro½ cipolla500ml di brodo vegetale30g di parmigiano20g di burrosalepepe neroolio extravergine di olivaIniziate la ricetta lavando bene il porro (1) sotto l'acqua fredda. Quindi mettetelo sul tagliere e tritatelo finemente (2) per poi metterlo su un piattino (3) a parte.
Quindi fate altrettanto con la carota. Lavatela bene (4) sotto l'acqua e poi grattugiatela (5) con il gratta verdure per poi mettere tutto su un piattino (6) a parte.
Poi sbucciate la cipolla (7) e quindi tritatela finemente (8) sul tagliere, e mettetela a parte su un piattino (9).
Quindi sbucciate anche la patata (10) e poi iniziate a tagliarla a fette (11) e poi a cubetti piccoli (12).
Mettete i cubetti di patate a parte su un piattino (13) e passate agli spinaci. Metteteli sul tagliere e tagliate via i gambi (14) per tenere solo le foglie. Quindi mettetele in uno scolapasta e lavatele bene (15) sotto l'acqua corrente.
Nel frattempo avrete messo a bollire un tegame con molta acqua per lessare gli spinaci. Quando raggiunge l'ebollizione, metteteci dentro gli spinaci (16) e fateli lessare per cinque minuti (17) prima di scolarli (18) in uno scolapasta.
Quindi mettete gli spinaci sul tagliere (19) e quindi tagliateli grossolanamente (20) per mettere tutto a parte su un piattino (21).
Ora iniziate il soffritto mettendo il burro in un tegame (22) per farlo fondere, e una volta fuso, metteteci a soffriggere la cipolla tritata (23) e il porro (24).
Infine aggiungete anche la carota grattugiata (25) e fate soffriggere per qualche minuto. Quindi aggiungete gli spinaci (26) e mescolate bene (27).
Ora aggiungete anche i dadini di patate (28), mescolate di nuovo bene (29) per insaporire il tutto e quindi aggiungete il brodo caldo (30).
Date una mescolata sommaria (31) e quindi chiudete con il coperchio (32) lasciando cuocere con il fuoco al minimo per circa 45 minuti, finché le patate non sono ben cotte. Una volta pronto, aggiungete anche il riso (33) a cuocere.
Mescolate bene (34) per non far attaccare il riso e portate a fine cottura. Quando mancano un paio di minuti, aggiustate di sale (35). Finita la cottura, aggiungete il parmigiano grattugiato (36).
Infine spolverate con del pepe nero (37) macinato fresco e quindi mescolate bene (38), e aggiungete un filo d'olio extravergine di oliva (39). Fate riposare un minuto in inverno, o se preferite, in estate, servite tiepido.
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