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La preparazione della pasta con la besciamella richiede un po’ di tempo, soprattutto se la salsa bianca viene cucinata in casa. Gli ingredienti necessari per dare vita a tale prelibatezza sono i seguenti nelle seguenti misure:700 grammi di besciamella300 grammi di pasta150 grammi di prosciutto cotto100 grammi di provola50 grammi di pane grattugiato.Per chi desiderasse realizzare la besciamella in casa, gli ingredienti da utilizzare, per una dose pari a 700 grammi, sono i seguenti:700 grammi di latte50 grammi di burro4 cucchiai di farinaPer chi volesse realizzare una besciamella a base di soia si consigliano i seguenti ingredienti nelle seguenti dosi:700 grammi di latte50 grammi di olio extravergine di oliva2 cucchiai di farina
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Per preparare la besciamella occorrono i seguenti ingredienti: latte, burro e farina. Prendere poi un pentolino in cui inserire il litro di latte e riporlo poi sul fornello affinché si riscaldi.
Mentre il latte si riscalda, prendere un recipiente dai bordi alti e mettere al suo interno il burro, che dovrà essere riposto su di un fornello affinché si sciolga. Non appena questo sarà liquefatto, andare ad aggiungere la farina, quanto basta perché assorba il burro.
Appena il latte sarà pronto, aggiungerlo al composto di burro e farina molto lentamente e girate, onde evitare che si possano formare dei grumi. Continuare a girare e lasciare in cottura per almeno dieci minuti.
Dopo aver preparato la besciamella, è ora di iniziare a cucinare la pasta. Quindi, riporre sul fornello una pentola con dell’acqua e appena questa bolle, inserire la pasta al suo interno e lasciar cuocere. È opportuno colare la pasta qualche minuto prima della fine della cottura, in modo da ultimare questa nel forno.
Mentre la pasta è in cottura, si possono iniziare a preparare gli ingredienti necessari al farci mento della pietanza, ovvero il prosciutto cotto che può essere messo sia a fette intere o a pezzetti e la provola, la quale è meglio se tagliata a cubetti e, infine, il pane grattugiato che andrà sulla superficie della pasta per renderla croccante.
Appena la pasta sarà pronta, sarà possibile mescolarla insieme alla besciamella e agli altri ingredienti, quali provola e prosciutto. Per chi lo desidera è possibile anche aggiungere due cucchiaini di parmigiano grattugiato.
Dopo aver mescolato bene la pasta con la besciamella, il prosciutto e la provola, versare il tutto in una pirofila o in un piccolo tegamino di terracotta da servire come piatto. Una volta riposto tutto nella ciotola, cospargere la superficie con del pane grattugiato e poi infornare. Mettere il forno ad una temperatura pari a 180 gradi per un tempo di circa 40 minuti. Quando la superficie si presenterà dorata, allora la pasta sarà pronta e la si potrà servire in tavola, calda, fumante e squisita.
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