pasta con salsiccia
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta secca all'uovo
- 200 grammi di conserva di pomodoro
- 100 grammi di salsiccia fresca di maiale
- 15 grammi di porri
- 30 grammi di cipolle
- 15 grammi di carote
- 20 grammi di vino bianco
- 30 grammi di parmigiano
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 659Kcal
- 25g di grassi
- 25g colesterolo
- 4g di fibre
- 28g di proteine
Gli spaghetti con la salsiccia al sugo sono un piatto veloce e molto gustoso, che potrete preparare con pochi ingredienti ma realizzando un piatto dal sapore particolare. Se poi avete un goccio di olio piccante da aggiungere al soffritto e vi piace quel tipo di gusto questo è un connubio perfetto. Il piatto si prepara in poco tempo e non richiede particolari capacità, anche se la giusta esperienza riuscirà a regalarvi un gusto del tutto inusuale grazie al grasso della salsiccia misto al vino e ai porri. Questo primo potrebbe essere un interessante piatto da proporre anche nelle sere con i vostri amici ospiti.
Per preparare una buona pasta con le salsicce al sugo procuratevi pochi ma semplici ingredienti, puntando tutto sulla qualità della salsiccia di maiale. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:
160 g di spaghetti
200 g di passata con pezzi di pomodoro
2 salsicce di maiale
¼ di porro
½ di cipolla bianca media
¼ di carota
20 cl di vino bianco
30 g di parmigiano
olio extravergine d'oliva
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Iniziamo a preparare le salsicce con il solito modo. Incidiamo sulla lunghezza la salsiccia e togliamo la carne dal budello. Quindi tagliamola in pezzi grossolani e mettiamola da parte.
Passiamo ora allo step successivo per il soffritto. Tritiamo finemente la cipolla e tagliamo il porro a rondelle. Quindi prendiamo la grattugia per verdure e grattugiamo grossolanamente la carota.
Prendiamo una padella ampia ed antiaderente e poniamoci cinque cucchiai d'olio a scaldare. Quindi mettiamo dentro la carota grattugiata e la cipolla tritata e soffriggiamo fino a che la cipolla diviene trasparente. A questo punto prendiamo i pezzi di salsiccia e mettiamola in padella per farla rosolare in tutte le parti.
Una volta rosolata la salsiccia prendete i porri e poggiateli sopra per farla insaporire. Quindi iniziate subito a sfumare il vino, facendolo ridurre per creare una cremina di fondo.
Una volta ridotto il vino ad un sughetto aromatico giallino misto con il grasso della salsiccia aggiungete la passata di pomodoro con i pezzi, salate e quindi coprite con un coperchio per lasciare andare la cottura per circa 10 minuti. Nel frattempo grattate il parmigiano.
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per la pasta in modo da far coincidere le due cotture. Salate l'acqua e immergetevi gli spaghetti fino a cottura ultimata. Quindi scolate e saltateli nella padella con il sugo. Mescolate bene con il fuoco al minimo e quindi aggiungete il parmigiano. Mescolate bene e impiattate ancora caldo.
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