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Per preparare una buona pasta con le salsicce al sugo procuratevi pochi ma semplici ingredienti, puntando tutto sulla qualità della salsiccia di maiale. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:
160 g di spaghetti200 g di passata con pezzi di pomodoro2 salsicce di maiale¼ di porro½ di cipolla bianca media¼ di carota20 cl di vino bianco30 g di parmigianoolio extravergine d'olivaIniziamo a preparare le salsicce con il solito modo. Incidiamo sulla lunghezza la salsiccia e togliamo la carne dal budello. Quindi tagliamola in pezzi grossolani e mettiamola da parte.
Passiamo ora allo step successivo per il soffritto. Tritiamo finemente la cipolla e tagliamo il porro a rondelle. Quindi prendiamo la grattugia per verdure e grattugiamo grossolanamente la carota.
Prendiamo una padella ampia ed antiaderente e poniamoci cinque cucchiai d'olio a scaldare. Quindi mettiamo dentro la carota grattugiata e la cipolla tritata e soffriggiamo fino a che la cipolla diviene trasparente. A questo punto prendiamo i pezzi di salsiccia e mettiamola in padella per farla rosolare in tutte le parti.
Una volta rosolata la salsiccia prendete i porri e poggiateli sopra per farla insaporire. Quindi iniziate subito a sfumare il vino, facendolo ridurre per creare una cremina di fondo.
Una volta ridotto il vino ad un sughetto aromatico giallino misto con il grasso della salsiccia aggiungete la passata di pomodoro con i pezzi, salate e quindi coprite con un coperchio per lasciare andare la cottura per circa 10 minuti. Nel frattempo grattate il parmigiano.
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per la pasta in modo da far coincidere le due cotture. Salate l'acqua e immergetevi gli spaghetti fino a cottura ultimata. Quindi scolate e saltateli nella padella con il sugo. Mescolate bene con il fuoco al minimo e quindi aggiungete il parmigiano. Mescolate bene e impiattate ancora caldo.
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