ricette con penne
Ricetta Italiana
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 4 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:60:00
Tempo di preparazione
00:40:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 500 grammi di pasta di semola
- 250 grammi di mozzarella
- 900 grammi di pelati
- 500 grammi di patate
- 2 foglie di Basilico fresco
- 2 cucchiai di Olio extravergine
- 20 grammi di cipolle
- 50 grammi di parmigiano
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 844Kcal
- 21g di grassi
- 21g colesterolo
- 7g di fibre
- 36g di proteine
Le penne con patate e mozzarelle sono un'alternativa alla solita pasta e patate. Esistono molte ricette per preparare la pasta con le patate: potete fare un brodo di patate , pomodoro, sedano e cipolla e cuocerci il riso o la pasta; potete preparare la pasta e patate con rucola e salsiccia; potete fare la pasta e patate aggiungendo della provola e potete seguire questa ricetta e preparare una pasta e patate con le pennette o le penne da cuocere al forno per una croccante gratinatura. Questa ricetta è meno convenzionale della pasta e patate al forno con provola alla napoletana perché unisce il sapore di quella al delizioso profumo del pomodoro cotto poco. Sarebbe perfetto utilizzare una scatola di pomodorini da un chilogrammo per rendere il piatto ancora più gustoso e dal sapore ricercato. Abbiamo usato la mozzarella perché ha un sapore più delicato della provola, ma potete sostituirla con della provola o della scamorza. Questa ricetta con le penne è semplice da preparare e può essere
500 grammi di pasta ( penne o pennette)
900 grammi di pomodori pelati
500 grammi di patate
una mozzarella ( 250 grammi)
parmigiano
mezza cipolla
olio di oliva
sale
basilico fresco
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Per prima cosa bisogna lavare, pelare e tagliare a cubetti le patate. Una volta tagliate le mettete in una pentola e coprite con acqua fredda.
Salate e fate cuocere a fuoco moderato fino a quando non saranno diventate morbide. Intanto potete preparare il sugo di pomodoro mettendo dell'olio di oliva in una padella o in una casseruola e facendo imbiondire una cipolla. Aggiungete la polpa di pomodoro, il sale e qualche foglia di basilico. Il sugo di pomodoro va fatto cuocere davvero poco. Quando le patate si sono ammorbidite potete aggiungere alle patate la pasta per la cottura. Se vedete che avete poca acqua , aggiungete prima l'acqua, poi aspettate che ritorni in ebollizione e infine aggiungete la pasta. Aggiustate di sale e scolate molto al dente.
Scolata la pasta riponetela in pentola. Aggiungete il sugo di pomodoro, mescolate bene e poi aggiungete la mozzarella. Mescolate e preparate una teglia per il forno.
Disponete la vostra pasta in una teglia capiente e spolverate del parmigiano o disponete in superficie delle scaglie. Infornate a 180°C per circa 15-20 minuti avendo cura , negli ultimi minuti, di impostare il forno nella modalità grill per ottenere la crosta in superficie.
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