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500 grammi di pasta ( penne o pennette)
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Per prima cosa bisogna lavare, pelare e tagliare a cubetti le patate. Una volta tagliate le mettete in una pentola e coprite con acqua fredda.
Salate e fate cuocere a fuoco moderato fino a quando non saranno diventate morbide. Intanto potete preparare il sugo di pomodoro mettendo dell'olio di oliva in una padella o in una casseruola e facendo imbiondire una cipolla. Aggiungete la polpa di pomodoro, il sale e qualche foglia di basilico. Il sugo di pomodoro va fatto cuocere davvero poco. Quando le patate si sono ammorbidite potete aggiungere alle patate la pasta per la cottura. Se vedete che avete poca acqua , aggiungete prima l'acqua, poi aspettate che ritorni in ebollizione e infine aggiungete la pasta. Aggiustate di sale e scolate molto al dente.
Scolata la pasta riponetela in pentola. Aggiungete il sugo di pomodoro, mescolate bene e poi aggiungete la mozzarella. Mescolate e preparate una teglia per il forno.
Disponete la vostra pasta in una teglia capiente e spolverate del parmigiano o disponete in superficie delle scaglie. Infornate a 180°C per circa 15-20 minuti avendo cura , negli ultimi minuti, di impostare il forno nella modalità grill per ottenere la crosta in superficie.
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