ricette farro

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di cereali
  • 50 grammi di zucchine
  • 50 grammi di melanzane
  • 50 grammi di patate
  • 50 grammi di pomodori maturi
  • 50 grammi di peperoni gialli
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 costa di sedano
  • 30 grammi di carote
  • 5 centilitri di vino bianco
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 372Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 10g di proteine

Una ricetta col farro

Il farro è un cereale molto gustoso, che può essere abbinato a molti alimenti, tra cui le verdure, cucinato come primo asciutto o minestra, ma anche per le insalate.

Una ricetta col farro

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare una ricetta con il farro semplice per due persone utilizzate i seguenti ingredienti:

150 g di farro

10 pomodorini

5 cl di vino bianco

½ zucchina

½ melanzana

½ patata

½ peperone giallo

½ cipolla

½ carota

1 gambo di sedano

pepe nero

olio extravergine di oliva


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La melanzana

  • melanzana
  • melanzana
  • melanzana
La ricetta inizia con la manipolazione degli ortaggi. Lavate dunque la melanzana (1) sotto l'acqua corrente e poi asciugatela. Sul tagliere riducetela a dadini (2) da mettere a parte (3) in una ciotolina.


Il peperone

  • peperone
  • peperone
  • peperone
Con la melanzana avrete lavato anche il peperone a cui poi toglierete le parti vegetali (4), quelle bianche e i semi. Quindi tagliatelo a listelle (5) da mettere a parte (6) in una ciotolina.


I pomodorini

  • I pomodorini
  • I pomodorini
  • I pomodorini
Ora lavate anche i pomodorini (7) sotto l'acqua corrente e quindi poneteli sul tagliere. Con il coltello seghettato per non rovinare l'affilatura della lama con l'acidità dell'ortaggio, tagliateli in due (8) e metteteli a parte (9) in una ciotolina.


La zucchina

  • zucchina
  • zucchina
  • zucchina
Quindi avrete lavato anche la zucchina (10) insieme ai pomodorini e una volta posta sul tagliere asciutta, tagliatela a fettine (11) da mettere in una piattino (12) a parte.


La patata

  • patata
  • patata
  • patata
Infine l'ultimo ortaggi è la patata che sbuccerete (13) e taglierete a fettine sottili (14) da mettere a parte (15) in un piattino.


Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Quindi iniziate a preparare gli ingredienti per il soffritto. Sbucciate e tritate finemente la cipolla (16), quindi sbucciate la carota e tagliatela in fettine (17) e infine lavate bene il sedano e tagliatelo in pezzi (18). Mettete tutto a parte e iniziate il soffritto.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Mettete in un tegame capiente cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (19) e fateli scaldare per unire poi la cipolla (20) e il sedano con la carota (21). Fate soffriggere finché la cipolla non diviene trasparente.


La cottura degli ortaggi

  • La cottura degli ortaggi
  • La cottura degli ortaggi
  • La cottura degli ortaggi
Una volta soffritta la cipolla unite nel tegame i peperoni a listelle (22), i dadini di melanzana (23) e i pomodorini (24) tagliati in due.


Continuare la cottura

  • Continuare la cottura
  • Continuare la cottura
  • Continuare la cottura
Quindi unite anche le zucchine (25) e iniziate a sfumare il vino bianco (26). Aggiustate di sale (27) e coprite con un coperchio, continuando la cottura per circa 25 minuti.


Lessare le patate

  • Lessare le patate
  • Lessare le patate
  • Lessare le patate
Nel frattempo avrete messo un pentolino colmo d'acqua a bollire. Una volta in ebollizione unite le fettine di patate (28) all'acqua e fatele lessare per circa 15 minuti (29), finché non saranno lessate. Quindi prendetele con una ramina ed unitele agli altri ortaggi (30) nel tegame.


ricette farro: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo anche un tegame con abbondante acqua salata per lessare il farro per il tempo di cottura indicato in confezione. Una volta cotto saltatelo direttamente nel tegame con gli ortaggi (31), spolverate con de l pepe nero (32) macinato fresco, mescolate bene (33) e quindi impiattate per servire subito in tavola ben caldo.



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