
![]() | AZHom Griglia elettrica Padella Piatta Pietra Medica 24 cm Bistecca fritta Piastra Antiaderente Teglia da Forno Manico in Legno for Stampo - Nero Prezzo: in offerta su Amazon a: 100,95€ |
Per la ricetta di questo contorno fatto di peperoni e patate, gli ingredienti sono pochissimi, comuni e spesso già presenti in casa. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:
Se avete invitato a cena un vegetariano o se le verdure sono la vostra passione, dovete provare questa ricetta per cucinare le verdure al forno. Questa ricetta è inserita fra le ricette vegetariane ma...
Le penne agli asparagi sono un piatto molto gustoso a cui si deve dedicare un pochino di tempo. Il sapore comunque è per gli amanti dei gusti delicati ma al tempo stesso molto identitari in un piatto....
Il contorno con zucchine e patate è molto gustoso e può essere servito con piatti di carne rossa aromatica, ma anche con piatti di carne bianca o addirittura con pesce saporito. La loro realizzazione ...
Le patate con i funghi sono un ottimo contorno per accompagnare i piatti di carne rossa in particolare, anche se si abbina bene anche ad alcuni pesci particolarmente saporiti e grandi. Questo contor... ![]() | Buystar Contenitore Vaso, Tappo Ermetico, Vetro, Trasparente, 4 Pezzi (0.50 Litri) Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,9€ |
Iniziate la ricetta partendo dalla patata che dovrete pelate con un peeler (sbuccia patate) e quindi affettare a bastoncini come nella classica forma delle patate al forno. Quindi lavate molto bene le patate e mettetele ad asciugare.
Pensate ora ai peperoni, iniziando con il lavarli accuratamente. Quindi tagliateli in due e iniziate ad eliminare le parti vegetali, i semi, e le parti bianche, da tagliare via con un coltello ben affilato. Quindi lavateli accuratamente anche internamente sotto l'acqua corrente per eliminare tutti i residui di semi e fateli asciugare.
Prendete una pirofila da forno e ungetene il fondo con dell'olio. Quindi adagiatevi le patate e i peperoni mescolati fra loro e salati, aggiungetevi le olive nere, e versateci sopra cinque cucchiai d'olio extravergine di oliva. Mescolate bene per spargere l'olio su tutti gli ortaggi.
In ultimo spolverate con del pepe nero macinato fresco e quindi aggiungete qualche ciuffo di prezzemolo a vostra scelta. Preriscaldate il forno a circa 200º C e una volta caldo infornate la pirofila con le patate e i peperoni per almeno mezzora. Controllate la cottura e tenete la pirofila ancora dieci minuti in forno se necessario. Quindi una volta pronto sfornate e fate raffreddare qualche minuto. Quindi impiattate in una scodella capiente o in una piccola insalatiera per servire a centro tavola, o impiattate direttamente accanto alla carne a cui avrete deciso di fare da contorno con questi ortaggi.
COMMENTI SULL' ARTICOLO