peperoni e patate
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 1 €
Tempo totale di esecuzione
00:45:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:35:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di patate
- 400 grammi di peperoni dolci
- 60 grammi di cipolle
- 15 grammi di olive nere
- 4 cucchiai di Olio extravergine
- 1 spolverata di pepe
- 1 manciata di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 277Kcal
- 8g di grassi
- 8g colesterolo
- 8g di fibre
- 6g di proteine
I peperoni con le patate sono un contorno ricco di gusto e sostanza, aromatico, ottimo per accompagnare le carni bianche e in alcuni casi anche quelle rosse o alcune selvaggine. Si prepara con pochi ingredienti e in solo 40 minuti, cottura inclusa. Oltre ai peperoni e alle patate si aggiungono le olive nere e la cipolla. Gli ingredienti sono praticamente questi, pochi ma ottimi per realizzare il contorno che meglio si abbina al pollo, anche cotto a parte. Per i vegetariani invece questo diventa un ottimo secondo piatto ricco di gusto e molto nutriente, specialmente grazie alle patate, tuberi che contengono tutte le riserve necessarie allo sviluppo della pianta.
Per la ricetta di questo contorno fatto di peperoni e patate, gli ingredienti sono pochissimi, comuni e spesso già presenti in casa. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:
400 g di patate, ovvero 1 patata molto grande
400 g di peperoni rossi, ovvero 2 peperoni grandi
1 cipolla bianca media
15 olive nere snocciolate
olio extravergine di oliva
pepe nero a piacere
1 ciuffo di prezzemolo
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Iniziate la ricetta partendo dalla patata che dovrete pelate con un peeler (sbuccia patate) e quindi affettare a bastoncini come nella classica forma delle patate al forno. Quindi lavate molto bene le patate e mettetele ad asciugare.
Pensate ora ai peperoni, iniziando con il lavarli accuratamente. Quindi tagliateli in due e iniziate ad eliminare le parti vegetali, i semi, e le parti bianche, da tagliare via con un coltello ben affilato. Quindi lavateli accuratamente anche internamente sotto l'acqua corrente per eliminare tutti i residui di semi e fateli asciugare.
Prendete una pirofila da forno e ungetene il fondo con dell'olio. Quindi adagiatevi le patate e i peperoni mescolati fra loro e salati, aggiungetevi le olive nere, e versateci sopra cinque cucchiai d'olio extravergine di oliva. Mescolate bene per spargere l'olio su tutti gli ortaggi.
In ultimo spolverate con del pepe nero macinato fresco e quindi aggiungete qualche ciuffo di prezzemolo a vostra scelta. Preriscaldate il forno a circa 200º C e una volta caldo infornate la pirofila con le patate e i peperoni per almeno mezzora. Controllate la cottura e tenete la pirofila ancora dieci minuti in forno se necessario. Quindi una volta pronto sfornate e fate raffreddare qualche minuto. Quindi impiattate in una scodella capiente o in una piccola insalatiera per servire a centro tavola, o impiattate direttamente accanto alla carne a cui avrete deciso di fare da contorno con questi ortaggi.
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