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Il risotto con il radicchio e la scamorza si cucina con una ricetta semplice e pochi ingredienti. Per due persone procuratevi dunque:
160 g di riso da risotti, Arborio o Carnaroli1 cespo di radicchio150 g di scamorza affumicata30 g di parmigiano10 cl di vino bianco½ litro di brodo vegetale1 ciuffo di prezzemolo1 noce di burropepe neroolio extravergine di oliva Instant Pot IP-DUO60 Pentola elettrica a pressione, programmabile, 7-in-1, 5.7 litri, 1000W, acciaio inox - versione inglese Prezzo: in offerta su Amazon a: 107,93€ |
Cominciate la ricetta a partire dal radicchio, che dovrete sfogliare per buttare via le più esterne, in quanto le più amare. Tenete invece quelle più interne e lavatene cinque o sei con cura sotto l'acqua corrente. Quindi asciugatele in un panno pulito o con la centrifuga (1) e quindi mettetele sul tagliere per tagliarle a listelle fini (2). quindi mettetele da parte (3).
Quindi prendete 150 g di scamorza affumicata e tagliatela prima in fette (4) e poi a dadini molto piccoli (5). Metteteli quindi da parte per utilizzarli poi alla fine (6).
In un tegame ampio versate sei cucchiai di olio extravergine di oliva (7) e fatelo scaldare bene prima di aggiungervi il radicchio tagliato a listelle (8). Fate cuocere a fiamma media per circa cinque minuti, in modo che il radicchio appassisca un pochino e si riduca di circa un quarto (9).
Dopo aver fatto appassire il radicchio, mettetelo di lato, alzate la fiamma al massimo e aggiungete il riso a tostare per meno di un minuto (10) mescolando un pochino. Quindi abbassate la fiamma e aggiungete subito il vino bianco a sfumare (11), mescolando ancora con il cucchiaio di legno per aromatizzare il tutto (12).
Come avete sfumato il vino iniziate ad aggiungere lentamente il brodo vegetale (13), un mestolo alla volta facendo attenzione a che il riso non si asciughi e comunque cresca. Quindi lasciate andare la cottura per i tempi indicati sulla confezione del riso, sempre aggiungendo il brodo. Intanto tritate il prezzemolo (14) e grattate il parmigiano. Quindi quando siete giunti quasi alla conclusione della cottura salate a vostro piacere (15).
A circa tre minuti dal termine della cottura aggiungete anche i dadini di scamorza (16) e mescolate bene con il cucchiaio di legno per farla sciogliere. Quindi arrivate a fine cottura e spegnete il fuoco. Mantecate con del parmigiano e del burro (17), aggiungete il prezzemolo (18) e una spolverata di pepe nero macinato fresco, quindi mescolate il tutto e servite in tavola ben caldo.
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