Il risotto radicchio e salsiccia ha una ricetta semplice, con molti ingredienti, che per due persone sono:
160 g di riso da risotti Arborio o Carnaroli8 foglie di radicchio rosso2 salsicce di maiale10 cl di vino bianco50 cl di brodo vegetale½ cipolla30 g di parmigiano1 noce di burropepe neroolio extravergine di oliva Dolcetto d'Alba doc senza solfiti aggiunti 2017 confezione da 4 bottiglie Prezzo: in offerta su Amazon a: 33€ |
Cominciate questa ricetta versando cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (1) in un tegame capiente. Quindi tritate finemente la cipolla (2) e unitela all'olio nel tegame (3).
Quindi disponete le salsicce sul tagliere e incidetele in lunghezza sul budello per estrarre la sua carne dall'interno (4). Quindi con il coltello da carne iniziate a tagliare le salsicce in piccoli pezzi (5) per metterli poi a parte su un piattino (6).
Quindi lavate bene il radicchio sotto l'acqua corrente e asciugatelo in un panno pulito (7). Sul tagliere quindi tagliatelo a listelle molto fini (8) e mettete tutto in una ciotolina (9) a parte.
Quindi accendete il fuoco sotto al tegame mantenendo la fiamma media per far soffriggere la cipolla fino a diventare trasparente e aggiungetevi la salsiccia (10). Fatela rosolare bene (11) finché non prende bene colore (12).
Una volta dorata la salsiccia aggiungete il radicchio (13) e iniziate a mescolare per insaporire (14), facendo appassire per circa 10 minuti (15) a fuoco dolce insieme alla salsiccia.
Trascorso questo tempo fate uno spazio di lato nel tegame e versateci sopra il riso (16) a tostare aumentando la fiamma al massimo per meno di un minuto. Una volta tostato il riso (17) unite anche il vino (18) per farlo sfumare.
Mescolate bene e una volta sfumato il vino iniziate a versare il brodo (19) poco per volta per far cuocere il riso. Lasciate andare la cottura a fuoco dolce per il tempo indicato in confezione (20) e arrivati quasi a fine cottura salate (21) a vostro piacimento.
Arrivati a fine cottura mantecate con il burro (22) e quindi unite anche il parmigiano grattato (23). Infine spolverate con del pepe nero macinato fresco (24) e impiattate per servire in tavola ben caldo.
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