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Cucinare il risotto con gli spinaci è possibile con varie ricette, tra cui una che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
160 g di riso da risotti Carnaroli o Arborio300 g di spinaci freschi20 g di burro3 cl di vino bianco½ lt di brodo vegetale1 spicchio d'aglio Sambonet Contour Palette Servierbesteck, Acciaio Inossidabile, Grigio, 3 Pezzi Prezzo: in offerta su Amazon a: 63,75€ |
Iniziate la ricetta ponendo abbondante acqua salata a bollire per lessare gli spinaci. Intanto lavate con cura (1) gli spinaci, e quindi metteteli nell'acqua bollente (2) per qualche minuto, massimo cinque, per poi scolarli (3) in un colino.
Quando avete messo gli spinaci nel colino pestateli leggermente con una forchetta (4) cercando di far uscire tutta l'acqua. Quindi metteteli su un tagliere e tritateli grossolanamente (5) con il coltello grande e infine mettete tutto in una ciotolina (6) a parte.
Vista la rapidità con cui potete lavorare gli spinaci, nel frattempo che questi vengono lessati potete cominciare a cuocere il riso. La prima operazione da fare è tostarlo nel burro. Iniziate sbucciando l'aglio (7) per metterlo quindi in un tegame grande con il burro fuso (8) per farlo dorare leggermente. Quindi unite anche il riso (9) ed aumentate la fiamma al massimo per far tostare il riso meno di un minuto. Quindi riportate la fiamma a fuoco medio e continuate con la ricetta.
Una volta tostato il riso iniziate ad aggiungere un mestolo alla volta di brodo vegetale (10) ben caldo, con il metodo classico di cottura del risotto. Aspettate che si asciughi un pochino e poi aggiungete un altro mestolo, facendo crescere il brodo. Continuate in questo modo fino al termine della cottura del riso indicata in confezione. Quando mancano cinque minuti al termine della cattura aggiungete anche gli spinaci (11) tritati, e sfumate un pochino di vino bianco (12). Mescolate bene con cura per far amalgamare ed insaporire il tutto e portate a fine cottura. Quindi mantecate con una noce di burro e impiattate per servire subito in tavola ben caldo, ricordando di togliere lo spicchio d'aglio.
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