bottarga spaghetti

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 20 grammi di bottarga
  • 80 grammi di patate
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 394Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 12g di proteine

Gli spaghetti con la bottarga

Gli spaghetti alla bottarga sono un piatto fresco ed estivo, ottimo per dei pranzi veloci pieni di gusto, con un sapore particolare. Sono molte le ricette che si possono usare, tutte molto leggere, tra cui quella che proponiamo qui, con delle patate lesse, senza esagerare con le dosi. Preparate questa ricetta in estate, per la vostra famiglia o per gli amici, come alternativa veloce alla pasta al pomodoro fresco.
Gli spaghetti con la bottarga

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per preparare gli spaghetti con la bottarga per due persone, preparate i seguenti ingredienti:

160 g di spaghetti

20 g di bottarga in polvere

80 g di patate

2 spicchi d'aglio

prezzemolo

olio extravergine di oliva

sale

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Le patate

  • Le patate
  • Le patate
  • Le patate
Iniziate la ricetta a partire dalle patate, che dovrete sbucciare (1) con il pelapatate, per poi metterle sul tagliere. Quindi tagliate le patate prima a fette (2) spesse circa 4 millimetri, e poi a cubetti (3). Quindi mettete tutto in una ciotolina a parte e continuate la ricetta.


Lessate le patate

  • Lessate le patate
  • Lessate le patate
  • Lessate le patate
Quindi mettete una pentola colma di acqua salata a bollire, e poi metteteci le patate a lessare (4) per circa 15 o 20 minuti, finché non siano del tutto morbide. Quindi prendetele con una ramina (5) e mettetele in un piatto (6) per proseguire la ricetta. Tenete l'acqua in ebollizione per cuocervi la pasta.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Intanto preparate il soffritto, sbucciando l'aglio (7) e mettendo cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (8) in una padella ampia e antiaderente. Fateli scaldare e quindi unite l'aglio sbucciato (9) a soffriggere, per farlo dorare bene.


Il condimento

  • Il condimento
  • Il condimento
  • Il condimento
Una volta dorato l'aglio, unite nella padella le patate (10) e iniziate a farle soffriggere un pochino. Con un cucchiaio di legno, schiacciatele leggermente (11), senza ridurle in purea, ma piuttosto sbriciolandole un po'. Quindi aggiungete un pochino di acqua di cottura (12) per mantenere un minimo di sughetto di fondo nella padella, perché la bottarga asciugherà molto la pasta. Lasciate andare le patate per una decina di minuti.


La pasta

  • La pasta
  • La pasta
  • La pasta
Nel frattempo mettete a cuocere gli spaghetti, e quindi eliminate l'aglio dalla padella (13). Una volta pronti gli spaghetti, scolateli e saltateli in padella (14) e iniziate a mescolare bene (15) per amalgamare il tutto. Se necessario aggiungete altra acqua di cottura.


bottarga spaghetti: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora prendete il prezzemolo che avrete precedentemente lavato e tritato, e aggiungetelo alla pasta (16). Quindi prendete la bottarga, e aggiungetela alla pasta, nella misura di tre o quattro cucchiaini (17), ed infine, versate un filo d'olio (18), prima di mescolare bene ancora una volta e servire in tavola ben caldo, con un vino bianco fresco.



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