Per fare un condimento classico per le tagliatelle, per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
300g di salsa di pomodoro200g di vitello macinato100g di salsicce di suino50g di pancetta50ml di vino rosso1 spicchio d'aglio¼ di cipolla¼ di carota¼ di porro¼ di sedanosalepepe neroolio extravergine di oliva Kenwood Accessorio Trafila in Bronzo per Impastatrice Planetaria per Bigoli a 910/1 Prezzo: in offerta su Amazon a: 34,8€ |
Cominciate mettendo la pancetta sul tagliere (1) per poi tagliarla a listelle (2) e metterla da parte su un piattino (3).
Quindi lavorate il porro, lavandolo (4) bene per poi tritarlo (5) sul tagliere e metterlo su un piattino (6) a parte.
Poi sbucciate la cipolla (7) e tritatela (8) finemente e metterla a parte su un piattino (9).
Lavate bene anche il sedano e quindi asciugatelo per tagliarlo a listelle (10), che poi triterete (11) finemente e metterete su un piattino (12) a parte.
Infine lavate la carota (13), asciugatela e tagliatela a listelle (14), da ridurre a piccolissimi dadini (15).
Mettete i dadini di carote a parte su un piattino (16), e quindi sbucciate uno spicchio d'aglio (17). Poi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (18) in un tegame grande, e accendete il fuoco a fiamma media.
Quindi mettete a dorare lo spicchio d'aglio (19) nell'olio, e anche il porro e la cipolla tritata (20). Aggiungete anche la carota (21) e proseguite.
Infine unite anche il sedano tritato (22) e date una mescolata sommaria (23) agli ortaggi nel soffritto. Lasciate che la cipolla diventi trasparente, e quindi aggiungete anche la pancetta (24) a listelle.
Mescolate (25) la pancetta per farle prendere colore e perdere grasso nel soffritto, e quindi aggiungete il vino bianco (26) a sfumare. Una volta sfumato il vino, aggiungete il vitello macinato (27) nel soffritto.
Mescolate bene (28) la carne per farla insaporire e fargli prendere colore, e dopo qualche minuto aggiungete anche la salsa di pomodoro (29). Mescolate bene (30) per far amalgamare il sugo, e fate cuocere a fiamma molto bassa per circa 40 minuti, con il coperchio. Quindi salate leggermente e cuocete altri cinque minuti, prima di spegnere il fuoco per usare il sugo con le tagliatelle.
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