sugo tagliatelle

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta fresca all'uovo
  • 200 grammi di conserva di pomodoro
  • 30 grammi di cipolle
  • 60 grammi di carote
  • 1 costa di sedano
  • 30 grammi di parmigiano
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 450Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 20g di proteine

Le tagliatelle al sugo

Le tagliatelle al sugo sono tra i piatti più cucinati ed amati in Italia, in particolare la domenica. Ci sono molti tipi di sugo che possono essere cucinati per le tagliatelle. Il più classico, che troverete in un articolo dedicato, è il ragù di carne, delizioso ma anche pesante per chi ama i pasti leggeri. Quindi si può cucinare il sugo per le tagliatelle anche con il semplice trito di odori, quello classico, per ottenere un piatto comunque gustoso ma certamente leggero e più digeribile. Inoltre, contrariamente al ragù che necessita di almeno un'ora di cottura, questo sugo si prepara in pochissimo tempo, permettendo questa ricetta anche quando si ha poco tempo a disposizione.

Le tagliatelle al sugo

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Gli ingredienti

ingredienti Le tagliatelle al sugo, quelle senza carne, sono una ricetta velocissima, comprando chiaramente ke tagliatelle già pronte. Per due persone procuratevi dunque:

160 g di tagliatelle fresche o secche

200 g di passata di pezzi di pomodoro

½ carota

½ cipolla

1 gambo di sedano

30 g di parmigiano

olio extravergine di oliva


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Gli ingredienti per il soffritto

  • cipolla
  • sedano
  • carota
Cominciate questa ricetta con il più classico dei soffritto, quello dei tre odori tradizionali. Quindi dovete come al solito tritare finemente la cipolla e il gambo di sedano dopo averlo pelato con il peeler. Quindi pelate anche la carota e quindi grattatela con una grattugia a grana grossa per verdure. Mettete tutto insieme da una parte.


Il sugo

  • soffritto
  • sugo
  • sugo
Prendete una pentola di dimensioni medie e versateci dentro quattro cucchiai d'olio extravergine di oliva per farli scaldare. Una volta caldo versateci sopra i tre odori tritati, cipolla, prezzemolo e sedano e fateli soffriggere a fuoco medio. Se vi piace potete aggiungere qualche cucchiaio di vino bianco in questa fase. Quando la cipolla diventa trasparente versate anche la passata di pomodoro, mescolando bene per amalgamare bene il sugo.


sugo tagliatelle: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo grattate il parmigiano e mettetelo da parte. La cottura del sugo dipende anche dai vostri gusti, se lo desiderate molto cotto o appena cotto. In genere questo sugo cuoce in 10-20 minuti. La nostra preferenza è per un sugo leggero, quindi poco cotto e corposa con ancora una buona componente liquida, in modo che sia più digeribile. Comunque come sempre fate coincidere la fine della cottura della pasta con quella del condimento. Fate cuocere le tagliatelle il cui tempo è in genere breve e scolatele bene da tutta l'acqua. Quindi saltatele direttamente nella pentola, sotto la quale avrete già spento il fuoco. Mescolate bene e quindi aggiungete anche il parmigiano. Mescolate bene di nuovo e impiattate per servire immediatamente in tavola ancora ben caldo.



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