tagliatelle salsiccia

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta fresca all'uovo
  • 150 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 20 centilitri di vino bianco
  • 30 grammi di porri
  • 1 spolverata di pepe
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 533Kcal
  • 27g di grassi
  • 27g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 22g di proteine

Le tagliatelle con salsiccia

Le tagliatelle con la salsiccia sono un piatto veloce e molto amato dai giovani, a meno che non decidiate di preparare voi stessi le tagliatelle, allungando così i tempi. Per creare un piatto fresco e nutriente, senza però precluderlo a chi fa attenzione alla linea, abbiamo scelto una ricetta molto semplice e leggera, in cui vi sono pochissimi grassi e e molti carboidrati e proteine. La ricetta nonostante la sua semplicità offre invece un gusto spiccato e marcato, grazie alla fusione tra la salsiccia e il vino bianco.

tagliatelle

White Basics Teller Pasta 20 cm

Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,36€


Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare le tagliatelle alla salsiccia servono pochi ingredienti ma buoni, a partire proprio dalla salsiccia di maiale, presa fresca dal vostro macellaio di fiducia. Poi c'è la scelta da fare sulle tagliatelle, che potreste fare in casa oppure comprare fresche in qualche rivenditore, se non prese secche al supermercato.

Per due persone procuratevi quindi:

160 gr di tagliatelle fresche

150 gr di salsicce di maiale ovvero due salsicce

20 cl di vino bianco a bassa acidità

1 porro

pepe nero

olio extravergine d'oliva


  • fettuccine con asparagi Le fettuccine sono una pasta fresca diffusa in tutta Italia, ma la patria della fettuccina è senza ombra di dubbio l'Emilia Romagna, dove la sfoglia ancora oggi viene tirata rigorosamente a mano per g...
  • Le tagliatelle alla papalina Le tagliatelle alla papalina sono un piatto tipico romano che nasce recentemente sembra per accontentare il cardinale Pacelli, poi Papa Pio XII, che chiedeva ad un ristorante famoso presso il vaticano...
  • Le tagliatelle al prosciutto Le tagliatelle al prosciutto sono un piatto ottimo e gustoso realizzato secondo vaie ricette. Una ricetta molto fresca e leggera, ottima per tutte le stagioni, è quella delle tagliatelle in bianco con...
  • Le tagliatelle alla boscaiola Le tagliatelle alla boscaiola sono un piatto ricco e gustoso, molto nutriente e fatto di ingredienti molto comuni in Italia. Il piatto si cucina con molta semplicità ed è anche molto veloce da prepara...

Maury's Sfogliatrice 9 Tagli Macchina Per La Pasta Fresca Fatta in Casa all'Uovo per Fettuccine Tagliolini Funzionamento Manuale a Manovella Larghezza 150mm in Acciaio e Rullo In Alluminio

Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,99€


La preparazione delle salsicce

  • salsicce
  • salsiccia
  • salsiccia
Cominciamo a preparare le salsicce per il soffritto. Come al solito incidiamo la salsiccia in senso longitudinale per togliere la carne dal budello. Quindi con un coltello a lama liscia da carne ben affilato iniziamo a tagliarle grossolanamente in piccoli pezzi.


Preparare il soffritto

  • olio
  • porro
  • soffritto
Ora prendiamo il porro, e tagliamolo a fettine per circa la metà. Per comodità privatelo anche della maggior parte della parte verde tagliando le foglie con il coltello. Prendete quindi una padella ampia e antiaderente e metteteci 5 cucchiai d'olio a scaldare e quindi il porro per iniziarlo a soffriggere e dorare a fuoco medio.


Le salsicce

  • salsiccia
  • salsiccia
  • salsiccia
Una volta che il porro inizia ad essere trasparente aggiungete i pezzi di salsiccia e fateli scottare bene in tutte le parti finché non prendono bene colore ovunque.


La cottura del condimento

  • vino
  • condimento
  • pepe
Quando la salsiccia ha preso colore iniziate a versare il vino per farlo sfumare. Mantenete il gas a fuoco medio in modo che il vino si consumi lentamente formando una sorta di cremina. Quindi spolverate con del pepe in quantità a vostro piacere.


tagliatelle salsiccia: La preparazione finale

  • sughetto
  • preparazione finale
  • preparazione finale
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per la pasta e quindi a cuocere le tagliatelle per far coincidere i due tempi di cottura. Per il condimento questo sarà di circa un quarto d'ora. Se il sughetto si asciuga troppo potrete aggiungere un piccolo mestolo di acqua di cottura. Una volta pronte le tagliatelle scolatele e saltatele nella padella. Alzate leggermente la fiamma e fate amalgamare bene girando spesso per circa uno o due minuti. Quindi servite ben caldo senza aggiungere altri ingredienti.



COMMENTI SULL' ARTICOLO