tagliatelle allo scoglio
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 8 €
Tempo totale di esecuzione
00:60:00
Tempo di preparazione
00:30:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 200 grammi di pasta fresca all'uovo
- 200 grammi di vongole
- 200 grammi di cozze
- 100 grammi di seppia
- 100 grammi di gamberi
- 200 grammi di pomodori maturi
- 1 spicchio di Aglio
- 4 cucchiai di Olio extravergine
- 1 grammo di peperoncini piccanti
- 1 manciata di prezzemolo
- 10 centilitri di vino bianco
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 627Kcal
- 14g di grassi
- 14g colesterolo
- 4g di fibre
- 48g di proteine
Le tagliatelle allo scoglio sono un primo prelibato e gustoso, un ottimo piatto per i vostri ospiti, molto semplice da preparare e anche molto veloce, nonostante la preparazione dei molluschi.
La ricetta per le tagliatelle allo scoglio vuole, per due persone, i seguenti ingredienti:
200 g di tagliatelle fresche o secche
5 mazzancolle
10 polipetti
200 g di vongole
200 g di cozze
200 g di pomodorini pachino
10 cl di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
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Mettete a bagno in acqua salata le vongole per almeno un paio d'ore in modo che spurghino la sabbia. Pulite bene le cozze dalle barbette e da tutte le impurità lavandole bene sotto l'acqua corrente. Quindi sbucciate l'aglio e tritatelo.
Una volta spurgati i molluschi prendete una padella ampia e versateci quattro cucchiai d'olio. Scaldate e fate rosolare leggermente l'aglio con il peperoncino tritato. Quindi mettete prima le vongole e dopo un paio di minuti le cozze per farle aprire e cuocere. Quando i molluschi si sono aperti versate il vino per farlo sfumare.
Nel frattempo lavate bene e tagliate i pomodorini pachino in quattro, quindi aggiungeteli alla padella appena sfumato il vino.
Mentre cuocete il condimento con i pomodorini tagliate i polipetti in grandi listelle. Tagliate la testa in due listelle e se troppo grandi separate i tentacoli. Quindi aggiungeteli alla padella con il resto del pesce.
Infine, cinque minuti prima del termine della cottura del sughetto, aggiungete le mazzancolle. Nel frattempo lessate le tagliatelle e appena pronte saltatele in padella con il pesce. Se necessario aggiungete un pochino di acqua di cottura che avrete lasciato da parte quindi aggiungete anche il prezzemolo che avrete tritato. Infine servite in tavola ben caldo.
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