tagliatelle con piselli

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta fresca all'uovo
  • 100 grammi di
  • 100 grammi di pancetta affumicata
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 10 centilitri di panna
  • 30 grammi di cipolle
  • 4 centilitri di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 658Kcal
  • 36g di grassi
  • 36g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 22g di proteine

Le tagliatelle ai piselli

Le tagliatelle con i piselli sono un piatto gustoso per chi ama questi ortaggi, nutriente e sazievole. La preparazione è rapida e semplice, specialmente se avete scelto i piselli surgelati che non vanno ne puliti e nemmeno lessati. Potete scegliere questa pietanza anche per le serate con gli amici anche se in genere non è un piatto da serata importante, là dove si preferiscono piatti ai funghi e altri ingredienti più pregiati. La preparazione è quella classica con la sfumatura di vino per la cottura dei piselli, che poi vengono immersi nella panna per creare una crema da unire poi alla pasta, molto amata dai giovani, un pochino meno da chi tiene particolarmente alla linea e alla dieta.

Le tagliatelle ai piselli

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta delle tagliatelle ai piselli è molto gustosa e si realizza con una preparazione semplice e veloce. Per due persone vi basteranno i seguenti ingredienti:

160 g di tagliatelle fresche o secche

100 g di piselli novelli surgelati

100 g di pancetta

10 cl di vino bianco

10 cl di panna

½ cipolla bianca media

olio extravergine di oliva

pepe nero


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Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Cominciate la ricetta tritando la cipolla finemente per metterla da parte. Quindi mettete quattro cucchiai d'olio extravergine di oliva in una padella ampia ed antiaderente fateli scaldare per poi mettere a soffriggere la cipolla a fuoco medio.


La pancetta

  • pancetta
  • pancetta
  • pancetta
Quindi tagliate immediatamente la pancetta prima a fette e quindi a cubetti per aggiungerla alla cipolla nel soffritto in padella. Lasciate andare avanti finché la cipolla non diviene trasparente, facendo attenzione a che il fuoco rimanga medio basso per non avere una temperatura eccessiva.


I piselli

  • piselli
  • piselli
  • piselli
Quando la cipolla diviene trasparente iniziate a sfumare metà del vino bianco nella padella. Fate condensare un pochino un sughetto di fondo e quindi aggiungete i piselli per farli cuocere. Lasciate andare per circa cinque minuti, mescolando per far insaporire bene.


Il condimento

  • Il condimento
  • Il condimento
  • Il condimento
Quindi dopo cinque minuti finite di sfumare il vino per altri cinque minuti, mantenendo un sughetto denso di fondo, e salate. Quindi aggiungete la panna e abbassate al fuoco al minimo per farla scaldare.


tagliatelle con piselli: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per cuocere la pasta. Una volta pronta gettate la pasta, e quando è cotta scolatela e quindi saltatela nella padella con la panna. Mescolate bene per amalgamare il tutto e quindi aggiungete una spolverata di pepe a vostro piacere. Quindi impiattate e servite ben caldo, con ancora il macinino del pepe accanto per chi volesse aggiungerne altro.



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