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Per fare le tagliatelle in bianco per tre persone, procuratevi questi ingredienti:
Per le tagliatelle300g di farina3 uova interesalePer il condimento2 petti d'anatra (250g circa)50ml di vino rosso50ml di brodo vegetale50g di parmigiano1 spicchio d'aglio¼ di cipolla¼ di gambo di sedano¼ di carota3 foglie di allorotimo seccopepe nerosale olio extravergine di oliva Kenwood Accessorio Trafila in Bronzo per Impastatrice Planetaria per Bigoli a 910/1 Prezzo: in offerta su Amazon a: 34,8€ |
Iniziate la ricetta facendo le tagliatelle fatte in casa. Pesate la farina (1), e poi setacciatela in una planetaria (2), mettendo anche del sale (3). Date una mescolata e proseguite.
Quindi aprite le uova in una ciotolina (4), così da eliminare pezzetti di guscio se finissero tra le uova. Dunque salate leggermente (5) e lasciate da parte, mentre farete un buco al centro della farina (6) all'interno della planetaria.
Mettete le uova nel buco al centro della farina (7), e sbattetele con una frusta (8) per mescolarle bene. Infine mescolatele grossolanamente alla farina (9), che porterete dal basso verso l'alto.
Quindi iniziate ad impastare energicamente con le mani (10) per compattare bene e andate avanti finché non avrete incorporato tutta la farina e l'impasto sarà giallo (11). Quindi infarinate un piano di lavoro e poggiatevi l'impasto, per continuare a impastare (12) con le mani per quindici minuti.
Quando avrete un buon impasto compatto, infarinate la planetaria e poggiatelo dentro (13), mettendo sopra un panno (14). Lasciatelo a parte per almeno mezzora. Passato il tempo di riposo, tagliate l'impasto in cinque parti (15).
Ogni pezzo deve essere arrotolato con le mani (16) per fare un grande sigaro, che schiaccerete e allungherete con le mani (17). Quindi iniziate a lavorare ogni pezzo con il mattarello (18) per spianarlo.
Poi passate ogni pezzo di impasto (19) nella macchina a manovella per farlo spesso un millimetro, e rimettete le sfoglie ottenute sul piano di legno infarinato (20). Infine tagliatele a forma di rettangolo (21).
Prendete la multi-ruota per fare le tagliatelle e passatela sulle sfoglie (22) per tagliare così la pasta. Dividete con le mani le singole tagliatelle tra loro (23), e stendetele separate su un piatto (24) infarinandole bene per non farle attaccare tra loro. Lasciatele a parte e iniziate il condimento.
Prendete la cipolla e sbucciatela (25), per poi tritarla finemente (26) e metterla su un piattino (27) a parte.
Quindi sbucciate la carota (28) con il pela patate, e grattugiatela bene (29) con il gratta verdure, per mettere anche questo ortaggio a parte su un piattino (30).
Poi lavate bene il sedano (31) e tagliatelo a listelle (32) e poi iniziate a tritarlo (33) finemente, per poi metterlo su un piattino a parte.
Ora sbucciate lo spicchio d'aglio (34) e versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (35) in una pentola grande. Fate scaldare a fiamma media e poi aggiungetevi l'aglio (36) a dorare.
Quindi aggiungete il resto degli ortaggi al soffritto, a partire dalla cipolla tritata (37), la carota grattugiata (38) e il sedano (39), e fateli soffriggere per qualche minuto a fuoco basso.
Mentre gli ortaggi friggono, mettete i petti d'anatra sul tagliere e toglietegli la pelle (40), aiutandovi con il coltello. Quindi affettateli (41) prima in pezzi grossi, e poi tagliateli a dadini molto piccoli (42).
Mettete i dadini di anatra su un piattino (43) e attendete che la cipolla diventi trasparente. Quindi aggiungete i dadini di carne al soffritto (44) e iniziate a farli cuocere, girando con il cucchiaio (45) per fargli prendere bene colore.
Poi versateci sopra il vino rosso (46) a sfumare, mescolate bene (47). Poi aggiungete le foglie di alloro (48) ben pulite.
Quindi aggiungete anche il timo secco (49), e mescolate di nuovo (50) per amalgamare il tutto. Quando il vino è sfumato, aggiungete il brodo vegetale (51) ben caldo, e lasciate cuocere per circa venti minuti, aggiungendo, se serve, altro brodo. Coprite con il coperchio e fate attenzione che vi sia sempre un buon sughetto di fondo.
Quando mancano cinque minuti alla fine della cottura del condimento, aggiustate di sale (52) e mescolate. Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire, per cuocere le tagliatelle. Una volta pronte, scolatele (53) e saltatele direttamente nella pentola (54) con il condimento.
Ora non vi resta che mescolare bene (55) per amalgamare le tagliatelle al condimento. Aggiungete il parmigiano (56) che avevate grattugiato precedentemente e quindi spolverate con del pepe nero macinato fresco. Quindi date un'ultima mescolata (57) e servite subito in tavola ben caldo.
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