tagliatelle speck

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per una persona

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta fresca all'uovo
  • 200 grammi di pomodori maturi
  • 200 grammi di speck
  • 1 spicchio di Aglio
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 foglia di Alloro
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1236Kcal
  • 56g di grassi
  • 56g colesterolo
  • 7g di fibre
  • 78g di proteine

Le tagliatelle allo speck

Le tagliatelle allo speck sono un piatto fresco e dal gusto pieno, facili da preparare nel condimento mentre ormai oggi avrete la scelta se preparare da soli la pasta in casa oppure comprarla sia fresca che secca. Il piatto non ha un luogo d'origine, ma fa parte delle variazioni naturali che la grande tradizione italiana offre.

tagliatelle speck

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Gli ingredienti

ingredienti Per delle buone tagliatelle allo speck potreste procurarvi degli ingredienti freschi a partire dallo speck che potrete comprare dal vostro salumiere di fiducia.

Procuratevi anche della pasta fresca, per dei migliori risultati, oppure preparatela in casa. Per due persone procuratevi dunque:

160 g di tagliatelle fresche oppure per l'impasto

200 g di pomodorini pachino

200 g di speck

1 spicchio d'aglio

½ cipolla rossa

1 ciuffo di prezzemolo

1 peperoncino rosso


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Preparare l'impasto

  • farina
  • uova
  • impasto
Se avete deciso di preparare le tagliatelle da soli potete preparare l'impasto con 100 g di farina di grano duro e 1 uovo. Potrete mettere tutto nel robot o mescolare in una planetaria a mano. In questo caso disponete la farina a fontana e mettete l'uovo con tutto l'albume. Aggiungete sempre un pizzico di sale nella farina. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Impastatelo per circa un quarto d'ora prima di farlo riposare per circa un'ora. Quindi allungatelo a forma di sigaro e dividetelo in due o tre parti.


Le tagliatelle

  • sfoglia
  • tagliatelle
  • tagliatelle
Stendete ogni parte in modo da ottenere una sfoglia di circa 1 millimetro. Quindi arrotolate e tagliate a fette in modo da ottenere rondelle di circa 0,8 millimetri. Queste saranno le vostre tagliatelle. Oppure potrete usare la classica macchina casalinga.


L'inizio

  • peperoncino
  • cipolla
  • speck
Per cominciare iniziamo a porre cinque cucchiai d'olio extravergine in una padella ampia antiaderente e poi tritiamo il peperoncino e la cipolla. Tagliamo quindi lo speck a listelle.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto e speck
  • pomodori
Quindi prendete la cipolla e il peperoncino e metteteli a friggere nella padella a fuoco moderato. Aggiungete subito anche le listelle di speck e fatele insaporire bene. Intanto avrete tagliato in due o quattro parti i pomodori pachino.


Il sughetto

  • pomodori
  • pomodori
  • alloro
Quando la cipolla sarà trasparente aggiungete i pomodorini tagliati. Mescolate bene e aggiungete una foglia d'alloro. Lasciate quindi andare per circa 15 minuti mescolando sempre bene. Quindi dedicatevi al resto della preparazione.


tagliatelle speck: La preparazione finale

  • aglio
  • saltare la pasta
  • preparazione finale
Quindi ora dovrete tritare l'aglio e il prezzemolo. Intanto avrete messo l'acqua per la pasta a bollire. Salate prima di gettarvi la pasta e quindi fate cuocere. Una volta pronta scolatela e saltatela in padella. Quindi mescolate bene e aggiungete il prezzemolo e togliere la foglia d'alloro prima di impiattare ben caldo e servire in tavola.



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