KitchenAid 5KSMVSA Affettatore / Grattugia per alimenti freschi, Accessorio per Robot da Cucina KitchenAid Prezzo: in offerta su Amazon a: 78,87€ (Risparmi 26,13€) |
Per cucinare delle buone tagliatelle ai funghi per due persone dovrete procurarvi degli ingredienti spesso presenti in ogni casa. Dovrete avere quindi a disposizione le seguenti cose:
160 g di tagliatelle fresche o secche200 g di funghi a vostra scelta½ cipolla bianca media50 g di guanciale20 cl di panna da cucina50 g di parmigianoolio extravergine d'oliva Kenwood KAX950ME tritacarne Accessorio per impastatrici planetarie, Acciaio, Argento Prezzo: in offerta su Amazon a: 66,99€ (Risparmi 70,01€) |
Per prima cosa iniziamo a preparare gli ingredienti. Prendiamo il guanciale e tagliamolo a dadini. Quindi prendiamo la cipolla e tritiamola finemente. Infine prendiamo i funghi, laviamoli bene e spelliamoli, per poi quindi tagliarli a fatte.
Quindi prendete una padella ampia antiaderente e versateci cinque cucchiai di olio extravergine d'oliva da scaldare a fuoco medio. Mettete anche il guanciale e la cipolla e iniziate a soffriggere finché la cipolla non diviene trasparente.
Una volta che la cipolla diviene trasparente aggiungete i funghi e lasciateli andare per massimo 15 minuti. Nel frattempo potrete grattare il parmigiano.
Nel frattempo avrete già messo l'acqua per la pasta a bollire, sempre per far coincidere i tempi di cottura delle tagliatelle e del condimento. Dopo 15 minuti di cottura nei funghi aggiungete la panna e lasciatela andare a fuoco basso per qualche minuto, solo per farla scaldare senza farla bollire.Una volta pronta la pasta scolatela e saltatela in padella. Mescolate bene e fate assorbire bene il condimento alle tagliatelle e quindi aggiungete il parmigiano. Mescolate bene e impiattate ben caldo, e se volete spruzzate il piatto con una spolverata di prezzemolo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO