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La ricetta per cucinare le tagliatelle agli spinaci per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
200 g di tagliatelle fresche o secche250 g di spinaci30 g di parmigiano½ cipolla2 spicchi d'aglio1 peperoncinoolio extravergine di olivaPonete subito un tegame capiente con dell'acqua salata a bollire. Nel frattempo tagliate i gambi degli spinaci per tenere solo le foglie da lavare accuratamente sotto l'acqua corrente.
Quando l'acqua arriva a bollore aggiungetevi gli spinaci per farli lessare qualche minuto. Una volta lessati scolateli con un mestolo forato tenendo l'acqua per cuocervi la pasta. Fate espellere tutta l'acqua dagli spinaci e quindi poneteli sul tagliere per spezzettarli e tagliarli con un coltello.
Quindi sbucciate i due spicchi d'aglio e tritate finemente la cipolla. Quindi tritate anche il peperoncino per porre il tutto in una padella ampia ed antiaderente dove avrete posto quattro cucchiai di olio extravergine di oliva a scaldare. Fate soffriggere leggermente.
Una volta soffritto e resa leggermente trasparente la cipolla aggiungete anche gli spinaci per ripassarli ed aromatizzarli bene nell'olio. Mescolate con un cucchiaio di legno per qualche minuto e quindi aggiungete un mestolo di acqua di cottura degli spinaci per rendere meno secca la pietanza finale.
Nel frattempo, utilizzando la stessa acqua dove avevate lessato gli spinaci, mettete a lessare anche la pasta e una volta cotta scolatela e saltatela nella padella con la verdura. Mescolate e fate insaporire bene per un minuto a fuoco molto basso e quindi aggiungete anche il parmigiano che avrete grattato in precedenza. Mescolate ancora e impiattate per servite ben caldo in tavola.
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