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Per cucinare le tagliatele con il prosciutto si possono utilizzare numerose ricette tra le quali abbiamo scelto quella con prosciutto e limone, fresca e gustosa, ma al tempo stesso molto facile e veloce da realizzare. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:
200 g di tagliatelle fresche o secche150 g di prosciutto crudo1 limone biologico½ cipolla rossa di tropea1 ciuffo di prezzemolo25 g di burro1 peperoncino rosso Kenwood KAX980ME Sfogliatrice per Impastatrice Planetaria KCC+KVC+KVL+KMX, Acciaio Inossidabile, Argento Prezzo: in offerta su Amazon a: 61,99€ (Risparmi 64,01€) |
Anche per questa ricetta si inizia sempre dal soffritto, preparandone gli ingredienti. Quindi tritiamo bene e finemente la cipolla. Quindi prendiamo il peperoncino e tritiamo anch'esso. Quindi mettiamo il burro in una padella ampia ed antiaderente.
Prendiamo ora le fette di prosciutto crudo e tagliamole a listelle, mantenendole unite e spesse. Facciamo in modo che siano ben compatte e mettiamole da parte.
Iniziate a far sciogliere a fuoco medio il burro nella padella, e una volta sciolto e ben caldo aggiungiamo la cipolla tritata per farla soffriggere fino a farla divenire trasparente. Nel frattempo avrete aggiunto anche il peperoncino tritato.
Una volta che la cipolla è divenuta trasparente dovrete aggiungere il prosciutto crudo tagliato a listelle e iniziare a mescolare bene, per far insaporire il tutto. Dopo qualche minuto aggiungete anche un piccolo mestolo di acqua di cottura per iniziare a sviluppare il sughetto di fondo. Lasciate andare a fuoco dolce per circa 10 minuti.
Nel frattempo dovrete tritare finemente il prezzemolo e quindi ricavare qualche twist dalla scorza di limone oppure dovrete grattuggiarla leggermente con la grattugia a grana grossa. Ricavate dunque poche scaglie della scorza.
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per la pasta in modo che i tempi di cottura delle tagliatelle, tra i 4 e i 6 minuti in genere, corrispondano a quelle del condimento. Una volta cotte le tagliatelle scolatele e saltatele nella padella con il prosciutto, facendo attenzione a conservare un pochino dell'acqua di cottura che potrebbe servire nel caso il piatto risulti troppo secco. Quindi mescolate bene per far insaporire la pasta e quindi aggiungete i twist di limone e il prezzemolo tritato. Impiattate e servite subito in tavola ben caldo.
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