salsa per tortellini

  Ricetta Italiana

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 3 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di tortellini freschi
  • 100 grammi di funghi porcinelli
  • 100 millilitri di latte
  • 1 cucchiao di farina di frumento
  • 30 grammi di cipolle
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 312Kcal
  • 7g di grassi
  • 7g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 13g di proteine

Tortellini con salsa di porcini

I tortellini sono una pasta fresca che può contenere vari ripieni. I 'classici' sono a base di carne o prosciutto crudo , ma potete trovare tortellini con ricotta e spinaci,con funghi , zucca, verdure e potete voi stessi creare i ripieni che più vi piacciono. Preparare i tortellini in casa non è proprio tanto difficile, ma richiede il tempo necessario per poter preparare la pasta che va fatta riposare e poi va stesa in sfoglia non troppo sottile per poi passare al ripieno a dare forma ai tortellini. Per questa ricetta andranno benissimo anche i tortellini freschi o secchi che trovate al supermercato o perchè no, i tortellini ottimi che potete trovare al negozio di pasta fresca di fiducia. I tortellini non vanno per forza preparati in brodo e se volete un sughetto in bianco il più veloce da fare è sicuramente quello salvia e burro. Ma se vogliamo qualcosa di diverso, di saporito, di sorprendente per i nostri commensali ma allo stesso modo veloce da preparare? Noi abbiamo la risposta giusta : un sugo con porcini e crema besciamella. La crema la prepareremo in padella, molto velocemente e soprattutto con pochi passaggi semplici da compiere. Questo non esclude
Tortellini con salsa di porcini

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Ingredienti

Ingredienti 250 grammi di tortellini freschi

1 fungo porcino

100 ml di latte

1 cucchiaio di farina

olio di oliva

mezza cipolla

1 ciuffo di prezzemolo

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    Preparare i funghi

    • cipolla
    • rosolare funghi
    • aggiungere prezzemolo
    In una padella molto capiente mettete a rosolare mezza cipolla tagliata finemente con dell'olio extravergine di oliva (1). Tagliate il fungo porcino a pezzi piccoli e aggiungetelo in padella(2). Fate rosolare il tutto ed aggiungete del prezzemolo fresco (3) e lasciate cuocere i funghi. Nel frattempo potete già iniziare a preparare e mettete sul fuoco la pentola con l'acqua nella quale dovrete cuocere i tortellini freschi, in quanto la preparazione della salsa di condimento per i tortellini richiederà poco tempo.


    Aggiungere la besciamella

    • latte
    • aggiungere la farina
    • besciamella ai porcini
    A questo punto, con pochi e semplici passaggi, è possibile preparare in padella la besciamella. Aggiungete 100 ml di latte ( da allungare al bisogno) al soffritto di funghi e mescolate per far amalgamare bene l'olio(4). Aggiungete un cucchiaio di farina (5) e girate sempre fino a quando non avrete ottenuto una crema (6) . Potete aggiungere al bisogno un po' alla volta altro latte.


    salsa per tortellini:

    • cuocere la pasta
    • saltare la pasta
    • saltare la pasta
    Intanto quando l'acqua bollirà potete cuocere i vostri tortellini (7). Mescolate ancora per poco la salsa e salate. A gradimento potete aggiungere anche un pizzico di pepe. Scolate i tortellini ed aggiungeteli in padella (8). Girate per far attaccare bene la salsa alla pasta ( 9) e servite ben caldi. Per completare potete spolverare con del grana grattugiato oppure decorare con qualche ciuffo di prezzemolo fresco.


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