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Per la preparazione di questa piatto per due persone, dovete procurarvi i seguenti ingredienti:
1 melanzana100 g di funghi champignon100 g di piselli in scatola50 g di porro fresco50 g di caroteolio di oliva extraverginesale fino q. b Delonghi Fh 1396 Extra Chef Plus Friggitrici Prezzo: in offerta su Amazon a: 259,34€ |
Iniziate la ricetta ponendo l'ortaggio sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a tagliuzzarlo finemente (2) ed una volta terminato questo passaggio, aprite tutte le rondelle che si sono formate nella lavorazione, e lasciate da parte il composto su un piattino piano (3).
Prendete le carote a bastoncino e ponetele sopra lo stesso tagliere che avete utilizzato nel passaggio iniziale (4), dopo con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a tagliuzzare l'ortaggio a dadini non troppo spessi (5). Appena terminata questa operazione, lasciate da parte anche questo composto, sempre su un piattino piano (6).
Ponete i funghi champignon sopra un tagliere pulito (7) ed iniziate ad eliminare la pelle utilizzando un coltello appuntito (8) partendo dalla parte posteriore centrale del fungo . Dopo con lo stesso coltello iniziate a lavorare l'ortaggio tagliuzzandolo finemente a fettine (9). Quando anche questa lavorazione rasa completata, lasciate da parte i vostri funghi champignon in un piatto piano.
Lavate accuratamente l'ortaggio fresco sotto abbondante acqua corrente, per eliminare eventuali residui di terra (10), dopo asciugatelo con un panno da cucina di cotone e ponetelo sopra un tagliere pulito e con un coltello dalla lama lunga dividete la melanzana in due parti (11). Proseguite tagliandola ancora per lo stesso verso in cinque parti (12).
Ora iniziate a tagliuzzarla in pezzi non troppo sottili utilizzando lo stesso coltello del passaggio precedente (13) e quando avrete terminato tutto l'ortaggio che avete a disposizione, lasciate da parte il composto in un piatto fondo da portata (14). Nel frattempo, prendete una casseruola capiente ed aggiungetevi sul fondo i funghi champignon lavorati precedentemente (15).
Proseguite mettendo nella casseruola la carota a dadini (16), poi di nuovo la melanzana lavorata in precedenza (17) ed anche i piselli in scatola, precedentemente scolati e risciacquati accuratamente per eliminare i residui del liquido di governo (18).
Adesso unite infine il porro a rondelle sminuzzato nel passaggio iniziale (19) e riempite la casseruola di acqua corrente fredda (20) fino a quando le verdure non galleggeranno (21).
Ponete la pentola sul fuoco ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento tutti gli ingredienti da poco aggiunti (22) ed infine aggiungete un cucchiaio abbondante di olio di oliva extra vergine (23). Con lo stesso cucchiaio mescolate accuratamente e coprite con un coperchio (24), lasciando cuocere a fiamma moderata per circa un'ora. Vi consigliamo ogni tanto di mescolare sempre con un cucchiaio tutti gli ingredienti, specialmente quando il vostro minestra inizia a bollire. Una volta pronta la pietanza, impiattate e servite in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati.
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