ricette facili carne
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:45:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di petto di pollo
- 200 grammi di funghi chiodini
- 12 centilitri di vino bianco
- 100 grammi di panna
- 10 grammi di senape
- 15 grammi di cipolle
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 500Kcal
- 28g di grassi
- 28g colesterolo
- 7g di fibre
- 48g di proteine
Questa ricetta, ha come ingrediente principale il pollo, che è una carne bianca povera di grassi e molto ricca di proteine. Il tempo di preparazione e cottura è breve, perché la consistenza della carne è molto tenera e si cuoce velocemente. I funghi champignon sono un ottimo abbinamento insieme alla panna da cucina ed alla senape, che dona al piatto un retrogusto dolciastro.
Dopo aver assaporato questa pietanza , potete variarla, aggiungendo o sostituendo gli ingredienti a vostro gradimento. Ideale da servire sulle vostre tavole come secondo sfizioso di carne, potete accompagnare al piatto del buon vino bianco fruttato per chi volesse servirsene.
Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
400 g di petto di pollo
200g di funghi champignon
120 ml di vino bianco
100 ml di panna da cucina light
10 g di crema di senape
¼ cipolla
sale
olio extra vergine di oliva dei colli etruschi
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Iniziate questa ricetta lavando accuratamente sotto l'acqua corrente i funghi champignon, eliminando eventuali residui di terra (1), dopo poneteli su un tagliere pulito ed affettateli finemente con un coltello dalla lama liscia (2) e lasciateli da parte su un piattino piano (3).
Mettete un quarto di cipolla sopra il tagliere (4) e con un coltello ben affilato, iniziate a tagliarla finemente (5). Terminata questa operazione, lasciate da parte il composto su un piattino (6).
Prendete le fettine di pollo e ponetele su un tagliere (7), dopo affettateli facendo dei piccoli bocconcini (8) e lasciateli da parte su un piatto fondo da minestra (9).
In una pentola capiente,versate al suo interno quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva (10) ed unitevi la cipolla sminuzzata precedentemente (11). Quando saranno ben caldi, aggiungete in pentola i funghi champignon (12).
Ora sfumate i funghi con il vino bianco, mantenendo la fiamma vivace (13) e mescolate bene con un mestolo di legno (14), dopo aggiungete i bocconcini di pollo (15).
Versate sopra il pollo in pentola la crema di senape (16), mescolando bene con un mestolo di legno (17), fin quando la senape si sarà ben sciolta (18).
Versate in pentola la panna da cucina (19), poi aggiustate di sale fino a vostro gradimento (20) e mescolate nuovamente con mestolo di legno (21) facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti liquidi. Lasciate cuocere per circa quindici minuti a fiamma moderata, dopo impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza, del buon vino bianco fruttato per chi volesse servirsene.
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