ricette facili con foto

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di orata
  • 30 grammi di menta secca
  • 30 grammi di rosmarino
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 grammi di miele
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 294Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 43g di proteine

Ricette facili con foto

Oggi cari amici, vi proponiamo una ricetta da realizzare con ingredienti semplici, ma che una volta uniti insieme nella giusta maniera, rendono questa ricetta molto gustosa e dal sapore inconfondibile.

L'orta cotta al forno con l'aggiunta di spezie e a fine cottura di miele di acacia, è una pietanza che potete proporre come secondo piatto di pesce sia in famiglia, sia per una cena tra amici, accompagnandola con verdure ed ortaggi freschi di stagione, ed anche con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati.

Se volete variare la ricetta unendovi un altro miele al posto di quello di acacia, vi consigliamo il miele di arance, che unito al retrogusto un po piccante delle spezie, si accompagna alla perfezione.

Ricordiamo inoltre, che una porzione di pesce pari a 200 grammi complessivi, è il quantitativo ideale da assumere almeno una volta la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

400 g di filetti di orata

30 g di menta secca

30 g di rosmarino secco

1 spicchio di aglio

miele q. b

sale fino

olio di oliva extravergine


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Lavorate l'aglio

  • aglio
  • aglio
  • aglio
Iniziate la ricetta ponendo lo spicchio di aglio senza buccia sopra un tagliere (1) e dopo proseguite tagliandolo a spicchi sottili con un coltello dalla lama seghettata (2), una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte il composto sopra un piattino piano (3).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
A questo punto, prendete una teglia rotonda di medie dimensioni e foderatela completamente con la carta argentata (4), proseguite aggiungendovi al suo interno i filetti di orata che avete a disposizione (5) e terminato anche questo passaggio, aggiustate il pesce nella teglia con il sale fino a vostro gradimento (6).


Continuate il condimento

  • Continuate il condimento
  • Continuate il condimento
  • Continuate il condimento
Adesso aggiungete sopra i filetti la menta secca (7) e continuate unendovi anche il rosmarino secco (8). A questo punto non resta che aggiungere gli spicchi di aglio lavorati in precedenza (9).


ricette facili con foto: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora aggiungete sopra ogni filetto nella teglia, un cucchiaio scarso di olio di oliva extravergine (10) e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti. Una volta pronto, estraete la teglia dal forno, e ponetela sopra il vostro piano da lavoro, dopo aggiungetevi sopra il miele a vostro gradimento (11) ed infornate nuovamente con la modalità grill, in modo tale da far ben rosolare il pesce nella parte superiore per circa cinque minuti (12). Una volta pronta, impiattate la vostra pietanza ben calda, servendola con del buon vino fresco dai sapori fruttati, nel caso qualcuno volesse servirsene.



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