ricette veloci e gustose
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:45:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di pollo
- 100 grammi di zucchine
- 3 cucchiai di Olio extravergine
- 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 382Kcal
- 25g di grassi
- 25g colesterolo
- 0g di fibre
- 38g di proteine
Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima nella preparazione e molto veloce, che potete realizzare in casa con l'aggiunta di pochissimi ingredienti genuini reperibili al supermercato.
Il pollo al forno è un piatto molto apprezzato e saporito, ed il nostro paese vanta numerosissime ricette con questo alimento, in base alle tradizioni culinarie di ogni singola regione.
Abbiamo impiegato le zucchine, che con il loro sapore neutro, ma allo stesso tempo dolciastro, sono ottime da assaporare con la carne, specialmente cotta in forno.
Una porzione pari a 200 grammi complessivi di questa pietanza, è il quantitativo ideale da assumere almeno tre volte la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.
Potete servire questo piatto accompagnandolo con del buon vino bianco secco.
Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete procurarvi questi ingredienti:
400 g di pollo
1 zucchina
olio di oliva extra vergine
sale fino q.b
- Oggi cari amici, vi proponiamo una ricetta da realizzare con ingredienti semplici, ma che una volta uniti insieme nella giusta maniera, rendono questa ricetta molto gustosa e dal sapore inconfondibile...
- Preparare gli involtini di carne, è molto semplice e veloce, infatti il suo tempo di preparazione e cottura è di circa trenta minuti. La carne che abbiamo utilizzato è il macinato di manzo, ricco di p...
- Lo spezzatino di carne è un secondo piatto molto gustoso e saporito da servire sulle vostre tavole. L'agnello presente in questa ricetta, rende questa pietanza molto delicata, nella sua consistenza ed...
- Questo pietanza molto semplice nella realizzazione, è un modo diverso per assaporare il petto di pollo. Il pollo è un alimento molto nutriente e con pochissimi grassi, ma ricco di proteine utili al no...
Iniziate la ricetta lavando accuratamente sotto abbondante acqua corrente l'ortaggio, per eliminare eventuali residui di terra (1), dopo asciugatela con un panno da cucina di cotone e ponetela sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata dividetela inizialmente in due parti per la sua lunghezza e dopo realizzate delle fettine il più possibile sottili (2). Terminato questo passaggio, lasciare da parte le fette di zucchina su un piattino piano (3).
Ponete il pollo che avete a disposizione sopra lo stesso tagliere (4) e con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a fare dei tagli nella parte più carnosa del pollo (5). Una volta completata questa operazione, aggiustate di sale fino a vostro gradimento il pollo (6).
Adesso ponete la fetta di zucchina sopra il pollo e realizzate l'involtino (7) chiudendo i bordi dell'ortaggio nella parte posteriore. Ripetete la stessa operazione per il restante della carne e dell'ortaggio che avrete a vostra disposizione. Una volta pronti i vostri involtini, poneteli nel fondo di una teglia circolare (8) ed aggiustateli di sale fino a vostro gradimento (9).
Ora unite alla carne due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (10) e mettette a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti (11). Una volta ben cotto il vostro pollo con le zucchine toglietelo dal forno (12). Impiattate e servite la pietanza in tavola ben calda, accompagnandola con del buonissimo vino bianco fresco secco, nel caso tra i commensali ci fosse qualcuno che volesse servirsene. Se volete potete servire anche del buon pane fresco multicereali, oppure il pane antico, che si presta benissimo per essere assaporato con pietanze di carne, specialmente se cotte al forno.
COMMENTI SULL' ARTICOLO