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Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete aver in casa i seguenti ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia50 g di salame50 g di prosciutto50 g di formaggio cheddar6 bastoncini con la punta lunghi Il Cucchiaino d'Argento: Vol. 1 100 Pappe e Piattini Golosi- da 0 a 5 Anni Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,15€ (Risparmi 2,85€) |
Prendete le fette di cheddar che avete a disposizione e ponetele sopra un tagliere, dopo dividete ogni singola fetta in due parti (1) e dopo in quattro realizzando dei quadratini (2). Una volta terminato questo passaggio lasciate da parte il latticino sopra un piattino piano (3).
Ora con le mani aprite la pasta sfoglia senza togliere la carta forno con la quale è stata confezionata (4) e dopo con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a tagliarla a strisce dello spessore di cinque centimetri circa (5) una volta completato questo passaggio, realizzate dei quadrati di media grandezza (6).
Prendete il primo quadrato di sfoglia e ponetelo sopra un tagliere (7) dopo poggiate delicatamente il bastoncino al centro con la punta rivolta all'interno facendo una leggera pressione (8) e a questo punto iniziate ad unire il condimento mettendo una fetta di salame casareccio al centro del quadrato di pasta sfoglia (9).
Una volta aggiunto il salame, aggiungetevi sopra i quadratini di formaggio cheddar che avete lavorato in precedenza (10) ed ora sovrapponete un altro quadrato di sfoglia coprendo il condimento interno (11). Proseguite prendendo una forchetta e facendo pressione lateralmente con la punta intorno al perimetro del quadrato di sfoglia (12). Ripetete la stessa operazione con il restante della pasta sfoglia e del condimento che avete a disposizione.
Ora prendete una teglia da forno rotonda e foderatela con la carta forno che copriva il rotolo di pasta sfoglia (13). Proseguite adagiando al centro gli antipasti realizzati in precedenza (14) e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 140 gradi per circa venti minuti. Una volta ben cotto e dorato, sfornate (15) e servite il vostro antipasto veloce in tavola, accompagnandolo con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
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