ricette semplici antipasti
Ricetta italia
Viene servita come antipasto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:20:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di pasta sfoglia
- 50 grammi di salame
- 50 grammi di prosciutto crudo
- 50 grammi di cheddar
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 1109Kcal
- 82g di grassi
- 82g colesterolo
- 2g di fibre
- 29g di proteine
Oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice nella preparazione con l'aggiunta di ingredienti salutari che potete facilmente reperire al supermercato.
Abbiamo scelto per questo antipasto la pasta sfoglia ed il prosciutto e salame casareccio con il formaggio cheddar che si presta benissimo per questa tipologia di ricetta da cuocere in forno.
Ideale da proporre sia come antipasto in famiglia, sia per una cena tra amici da servire in tavola con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati, oppure con un rosso giovane.
Gli antipasti fanno parte della tradizione culinaria italiana, che vanta numerose ricette in base ad ogni singola regione, realizzati con formaggi, salumi, assaggini di primi piatti, pizzette rustiche ed torte salate di pasta sfoglia.
Una porzione pari a 50 grammi di questa pietanza, è il quantitativo da consumare due volte la settimana raccomandato dagli esperti della nutrizione.
Per chi soffre di particolari intolleranze alimentari come il lattosio ad esempio, sconsigliamo il consumo di questo antipasto veloce.
Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete aver in casa i seguenti ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
50 g di salame
50 g di prosciutto
50 g di formaggio cheddar
6 bastoncini con la punta lunghi
- Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e molto divertente da realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti che potete facilmente reperire al supermercato.Da proporre sia in famiglia, oppure per...
- La ricetta che vi proponiamo oggi, è un antipasto facile da realizzare in casa, con l’aggiunta di ingredienti genuini che potete facilmente reperire al supermercato.La pasta sfoglia è un alimento ve...
- In estate e quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, gli antipasti freddi sono ideali per non morire di caldo ai fornelli e per cucinare in tempi brevi qualcosa di buono e sfizioso. In questa ...
- Gli antipasti veloci sono gli assi nella manica che ogni cuoco amatoriale deve tenere in caso di emergenza. L'imprevisto nelle nostre vite frenetiche è sempre dietro l'angolo e per questo motivo è ben...
Prendete le fette di cheddar che avete a disposizione e ponetele sopra un tagliere, dopo dividete ogni singola fetta in due parti (1) e dopo in quattro realizzando dei quadratini (2). Una volta terminato questo passaggio lasciate da parte il latticino sopra un piattino piano (3).
Ora con le mani aprite la pasta sfoglia senza togliere la carta forno con la quale è stata confezionata (4) e dopo con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a tagliarla a strisce dello spessore di cinque centimetri circa (5) una volta completato questo passaggio, realizzate dei quadrati di media grandezza (6).
Prendete il primo quadrato di sfoglia e ponetelo sopra un tagliere (7) dopo poggiate delicatamente il bastoncino al centro con la punta rivolta all'interno facendo una leggera pressione (8) e a questo punto iniziate ad unire il condimento mettendo una fetta di salame casareccio al centro del quadrato di pasta sfoglia (9).
Una volta aggiunto il salame, aggiungetevi sopra i quadratini di formaggio cheddar che avete lavorato in precedenza (10) ed ora sovrapponete un altro quadrato di sfoglia coprendo il condimento interno (11). Proseguite prendendo una forchetta e facendo pressione lateralmente con la punta intorno al perimetro del quadrato di sfoglia (12). Ripetete la stessa operazione con il restante della pasta sfoglia e del condimento che avete a disposizione.
Ora prendete una teglia da forno rotonda e foderatela con la carta forno che copriva il rotolo di pasta sfoglia (13). Proseguite adagiando al centro gli antipasti realizzati in precedenza (14) e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 140 gradi per circa venti minuti. Una volta ben cotto e dorato, sfornate (15) e servite il vostro antipasto veloce in tavola, accompagnandolo con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
COMMENTI SULL' ARTICOLO