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Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete vere a disposizione questi ingredienti:
400 g di pollo1 patata100 g di pomodori pachino70 g di olive nereolio extra vergine di olivasale finorosmarino tritato seccoPonete la patata su un tagliere e con l'aiuto di un pelapatate, sbucciatela finemente (1), dopo con un coltello dalla lama lunga, dividetela a metà (2) ed affettatela grossolanamente (3). Lasciate da parte su un piatto fondo possibilmente a bagno con acqua fredda, per evitare che le patate si anneriscano.
Prendete il pollo e mettetelo su un tagliere, poi con un coltello, togliete la pelle, aiutandovi anche con le mani (4), dopo fate delle incisioni sulla parte più carnosa del pollo (5) e lasciatelo da parte su un piatto piano (6).
Lavate accuratamente dentro uno scolapasta i pomodori pachino (7), asciugateli con un panno da cucina di cotone e poneteli sopra un tagliere, poi con un coltello dalla lama seghettata, divideteli a metà (8) e lasciateli da parte su un piattino piano (9).
In una teglia da forno rotonda, aggiungetevi quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva (10), dopo sistematevi all'interno il pollo lavorato in precedenza (11) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (12).
Ora aggiungete le olive nere (13) ed i pomodori pachino, sistemandoli sopra il pollo con le mani (14). Terminato questo passaggio, unitevi le patate tutte intorno al bordo della teglia (15).
Spolverate con il sale fino le patate appena sistemate nella teglia (16) ed unite il rosmarino tritato secco (17). Mettete a cuocere in forno preriscaldato (18), per circa trenta minuti, girando con un mestolo di tanto in tanto gli ingredienti. Terminata la cottura, impiattate e servite ben caldo sulle vostre tavole, accompagnando al pasto del pane fresco e vino rosso fruttato per chi volesse servirsene.
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