Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
180 g di pasta60 g di zucchine50 g di carote50 g di caciottaolio di oliva extraverginesale fino q.b1 spicchio di aglioIniziate la ricetta lavando l'ortaggio accuratamente sotto abbondante acqua corrente (1), dopo affettatela finemente con l'affetta verdure (2) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte le zucchine a rondelle sopra un piatto piano da portata (3).
Prendete le carotine e ponetele sopra un tagliere pulito (4), dopo con un coltello dalla lama seghettata iniziate a tagliare l'ortaggio a rondelle sottilissime (5) ed infine lasciate da parte il composto su un piattino piano (6).
Prendete la caciotta che avete a disposizione e ponetela sopra il tagliere (7), dopo con un coltello dalla lama seghettata lavoratela a fette inizialmente (8) e dopo aver formato delle striscioline, affettatela a cubetti (9). Una volta terminata questa operazione, lasciate da parte il composto in un piattino piano.
A questo punto prendete una padella di medie dimensioni antiaderente e versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (10), una volta ben caldo unitevi lo spicchio di aglio intero (11) e lasciate soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto. Ora unite le zucchine a rondelle lavorate precedentemente (12).
Adesso aggiungete nella padella con gli altri ingredienti le carotine a rondelle (13), aggiustate di sale fino a vostro gradimento (14) e mescolate con un mestolo di legno accuratamente. Trascorsi i primi cinque minuti, eliminate lo spicchio di aglio intero (15) e continuate la cottura del condimento a fiamma moderata per altri dieci minuti.
Riempite una casseruola di medie dimensioni di acqua corrente (16) e dopo averla posta sul fuoco, aggiustatela di sale fino o grosso a vostro gradimento (17). Lasciate bollire a fiamma moderata ed unitevi la pasta che avete scelto di assaporare (18).
Ora mescolate accuratamente con un mestolo di legno (19) e lasciate cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, oppure come meglio gradite assaporarla. Appena pronta, scolatela in uno scolapasta (20) e trasferitela nella padella con il condimento realizzato precedentemente (21).
Con un mestolo mescolate accuratamente tutti gli ingredienti (22) e dopo con una pinza da cucina, trasferite la vostra pasta su un piatto rettangolare o quello che avete in casa (23). Terminato anche questo passaggio, unite sopra la vostra pasta, la caciotta a dadini realizzata precedentemente (24). Servite la vostra pietanza gustosa e saporita in tavola, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
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